特別講座で生クリームについて学びました♪

 

みなさんこんにちは🤡🌸

福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 製菓衛生師科です💚💛

 

前回のチーズ講座に続き、「生クリーム」についての講座がありました!

今回も、雪印メグミルク株式会社の方にお越しいただき、特別講座をしていただきましたよ✨

製菓業界では欠かせない存在の「生クリーム」!

さっそく特別講座の様子をご紹介します⭐⭐

▲雪印メグミルク株式会社 生田目様

講義では、生クリームの原材料や加工の方法など様々な知識を教えて下さいました💛🧡

▲普段使っているクリームにもさまざまな種類があることに興味津々でした

▲4種類のクリームを試食させて頂きました

まずは説明を入れずに食べてみて、どの生クリームが使われているのか考えます💙💛

▲見た目や味で種類を判断します

▲自分の好きなクリームの味も見つらけれました

学生からは『こんなに違いがあるんだ~!意外!』という意見もありました💕

今回の講座を通じてしっかりと生クリームの味わいや扱い方について、確かめることが出来たようです👍👍

▲最後には生クリームについてのクイズを行いました

知っているようで知らなかったことも多く学ぶことが出来ました👦👧💛

 

パティシエを目指す学生にとって、とても重要な時間になったようです!

今回学んだことを活かしてこれからの実習も頑張っていきましょうね🎵

 

←topへ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA