学外実習頑張ってきます!

みなさん、こんにちは🌸🌸
福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 調理師科です💛💜

1年間の中で最大のイベント「文化祭」も無事大成功で終えて、調理師科の学生は12月に学外実習に行きます!

そこで今回は、ホテルに学外実習に行く学生にインタビューしました!

答えてくれた学生はこちら💛🧡

▲調理師専修科2年 安部 菜摘さん(福岡県:大牟田北高校 出身/内定先:西鉄グランドホテル)

▲調理師専修科2年 山下 和樹さん(福岡県:ありあけ新世高校 出身/内定先:西鉄グランドホテル)

2人が学外実習に行かせていただくホテルは・・・

”西鉄グランドホテル”です✨

▲開業50周年を迎える福岡の老舗ホテルです

2人はすでに西鉄グランドホテルに内定を頂いています⭐⭐

そんな2人に学外実習に向けて頑張りたいことを聞いてきました!

(安部さん)『学生生活で1年生のころから数えると3回目の学外実習になります。料理はもちろん、もうすぐ社会に出る人間として、社会人に必要なことを現場で学んでいきたいです』

(山下さん)『西鉄グランドホテルに就職する身として、就職後、即戦力になるよう、自分の出来ることは精一杯行い、現場にしっかり自分をアピールしていきたいです。』

2人共、就職が決まっているホテルでの学外実習ということもあり、気合いが入っていました!

この日、2人はCAFÉ DE HIRAOKAでのカフェ実習を行なっていましたよ~🍒

▲調理作業中の山下さん

▲サービスでデシャップ業務を行なう安部さん

自分の仕事を一生懸命する努力家の2人です🍎🍏

2週間の学外実習、充実させたものにしてくださいね!

▲頑張るぞーっ!おーっ!