初めての文化祭を終えて

みなさんこんにちは✨

福岡県小郡市にある平岡介護福祉専門学校です💛🧡

11/9(土)・11/10(日)に平岡学園最大のイベント文化祭がありました!

2万人を超えるお客様にご来場いただきました🐥💕

▲朝早くからこんなにも多くのお客様が並んでくださいました

▲開場の際、子どもたちに人気のキャラクターと一緒にお客様をお迎えしました

▲介護福祉士科はアリーナで様々な催し物をおこないました

介護福祉科1年生にとっては初めての文化祭💛🧡

沢山のお客様にご来場頂き、バタバタしつつも2年生や他のパートの方にも支えられ無事終えることができました!

その余韻の残る中、感想を聞いてみました💛🧡

▲介護福祉科1年 川添 将季さん(福岡県:朝倉光陽高校 出身)

介護研究に参加しました。初日は心肺蘇生にお客さんが21名しか来てくれなかったので、2日目はデモンストレーションを行ってアピールし、150人以上のお客様に来て頂けました。大変でしたが、とても良い経験になりました。

▲介護福祉科1年 吉良 英輝さん(大分県:別府溝部学園高校 出身)

ステージに参加しました。一生懸命手話を覚えて、ステージで披露しましたが、自分の事で精一杯でお客さんの表情が見れなかったです。でも、とても楽しめました。

▲介護福祉科1年 石渡 菜々子さん(福岡県:福岡農業高校 出身)

遊びリ(遊びリテーション)に参加しました。作品作りがとても大変でした。また、当日はお客様の数の多さにビックリしました!!忙しく、あっという間に時間が過ぎてしまいました。とても楽しかったです。

▲介護福祉科1年 シラオ ジュンユセフ(フィリピン 出身)

介護体験に参加しました。制作物の準備が大変でした。また当日はお客さんが多くて、どのように対応するか苦労しました。日本語をもっと勉強して、来年は上手に説明できるようになりたいです。

初めての文化祭はお客様が多くて戸惑う事もあったようですが、たくさんの気づきがあった2日間でしたね!

現在、1年生は2回目の学外実習を頑張っています💛🧡

今回の頑張りを活かして、実りある実習となりますように願っています💕