学生に聞く!おすすめの施設設備☆

みなさんこんにちは👨‍🍳👩‍🍳🌸

福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 製菓衛生師科です💛💚

今回は、学生おすすめの平岡学園 施設設備のご紹介をします!

さっそく2人の学生にインタビューしてみました🎵

まずは・・・

▲左:製菓衛生師専修科2年 谷 すづかさん(熊本県:菊池高校 出身/内定先:チョコレートショップ)

右:製菓衛生師専修科2年 堀 佑香さん(長崎県:島原翔南高校 出身/内定先:ル ショコラ ドウ アッシュ)

「私たちのおすすめはCAFÉ DE  HIRAOKAです!

学生が中心となって製造から販売までを行う実習となっています。

ランチやパスタなどのお食事はもちろん、ケーキやドリンク、パンなどの提供も行っています。」

▲おすすめのリオアリバです!(¥420)

「濃厚なチョコレートムースとしっとりとしたスポンジがマッチしていてとても美味しいですよ」

一般のお客様に向けて運営しているため、日曜祝日以外は毎日営業しています!

そのため、就職に役立つ即戦力が身に付きますよ👦👧✨

▲ぜひお越し下さい☆

また、12月はクリスマスケーキのご予約も受け付けております🍰🎂🍨

4種類のケーキをご用意!

▲ご予約は店頭またはお電話にて承ります!お早めに!(TEL0942-72-0002)

▲ガトーフレーズ

練乳をたっぷり使用した生クリームと九州産の苺をサンドしたクリスマスに大好評のケーキです🍓

▲ノエル リオアリバ

オーガニックチョコレートをふんだんに使ったケーキです✨

▲ノエル モンブラン

タルトの上に、カスタード・生クリーム・和栗のクリームを絞り、存分に栗の風味を楽しんでいただけます!

▲ノエルブラン

2018年度学内クリスマスケーキコンテスト優勝作品です⭐⭐

そして・・・今ならなんと!!

▲こちらのケーキを食べ比べできるお試しセットを500円で提供しています

今年は、学生考案の新商品もあるので要チェックです👍👍

ぜひ試してみて下さい!

学生おすすめの平岡学園 施設設備、つづいては・・・

▲製菓衛生師専修科2年:東矢 伊織さん(熊本県:尚絅高校 出身/内定先:アラモード洋菓子店)

「私のおすすめは図書室です!

調理・製菓・栄養・介護についてはもちろん、マナーや就職についての専門書がありとても勉強になります。

学内で行われるコンクールのケーキを考える時や、就職の相談、放課後の自習にも友達と一緒に利用できます。」

▲平岡学園の図書館にはなんと3万冊以上の本があります

フランスの書店から取り寄せた海外の本も沢山あるので何時間いても飽きませんね💛💜

常に新しい本を入荷しているので最先端のデザインや技術も学べます!

いかがでしたか?

この他にもおすすめの設備がたくさんありますので、またご紹介いきたいと思います💕

お楽しみに~!