創作料理!優勝目指して頑張っています!

 

みなさんこんにちは!

福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 調理師科です🍎🍏

 

季節もすっかり秋になり、11月になりました🍄

本校では1年間を通して最大のイベントが行なわれます!

 

そう!文化祭です!!

調理師科でも様々な催し物を行いますが、その中でも特に注目すべきは、1人1作品展示する創作料理です✨

創作料理は平岡学園の文化祭の伝統の1つであります💛🧡


▲昨年の創作料理展示会場の様子です

毎年、たくさんのお客様に見に来ていただいています💕

ジャンルは、和食、洋食、中華など!

懐石料理やフルコースなど、学生1人1人の思いの詰まった料理たちが展示されます💛🧡

 

文化祭期間中、展示をし、一般のお客様、講師の先生方が投票、採点をして入賞作品を決めます!

 

今年はどのような作品が並ぶのでしょうか🐰🐸

昨年度の入賞作品をご紹介します!

まずは第1位⭐⭐

▲『千紫万紅~色とりどりの花が咲き乱れる情景~』

調理師専修科22回生 尾﨑 穂乃香さん(熊本県:熊本信愛女学院高校出身/就職先:正鈴)の作品✨

 

続いて第2位!

▲『秋の晩餐』

調理師専修科22回生 野口 鷹哉さん(福岡県:大牟田北高校出身/就職先:シャングリ・ラ・ホテル東京)の作品

 

最後に・・・昨年は3位同率で2名選ばれました!

▲『故事の集い』

調理師本科→栄養士科1年 本田 涼太さん(山口県:下関商業高校出身/進学先:平岡栄養士専門学校)の作品

▲『ガーデンクッキング』

調理師本科50回生 細山田 はるかさん(沖縄県:沖縄尚学高校出身/就職先:株式会社フォーシーズ)の作品

 

 

昨年の入賞作品を目指して、みんな奮闘中です!

▲平岡学園の図書室で展示料理について模索中…

 

調理師科では、夏休み前から創作料理の案を1人1人が考えていました⭐⭐

▲仮設置の様子

今回は、料理以外のお皿やクロス、装飾品の仮設置を行ないました🧡💛

シンデレラがテーマな可愛い装飾をしている学生も…

▲クロスやお皿など、とてもこだわって揃えています

 

講師の先生と料理置いてみた時のイメージをしながら最終確認💕

やはり料理をきれいに置くためには、似合ったお皿やクロスを選ぶことも重要なポイントです!

テーマのイメージを出す役割がある装飾品もこだわっていますね💜💛

 

さあ、文化祭本番まであとわずか!

学生のみなさん、料理を頑張って仕上げてくださいね🧡💛

 

ぜひみなさん、調理師科の学生の一人ひとりの作品を見に来てください!!

 

 

←topへ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA