クローズアップパート☆今年のテーマは「お米」です!

 

みなさんこんにちは🤡✨

福岡県小郡市にある平岡栄養士専門学校です💚💛

11月9日(土)・10日(日)に開催される文化祭に向けて、毎日各パートで準備に励んでいます🎵

今日は、栄養士科のクローズアップパートの様子をご紹介します!

クローズアップパートの今年のテーマは「お米」です🎵

▲リーダー・サブリーダーを中心にまずは話し合いとグループ決め

 

▲その後しっかり調べものをして、媒体案や展示物を考えます

お米の栄養やダイエットへの影響、スポーツ時のごはんの力、災害時に役立つ豆知識など、多岐にわたって調べました!

▲案ができたら模造紙に下書きです

鉛筆で枠取りをしてからレタリング帳を片手に一字一字丁寧に書いていきます⭐⭐

▲下書きができたらペン書きをし、見やすく分かりやすい媒体にしていきます

▲最後に色付けをしたら完成です!

模造紙の他にもゲームコーナーや体験教室、展示、販売物もあります🌸🌸

体験教室では、お米にちなんで「白玉団子&玄米茶作り体験」を計画しています⭐⭐

▲美味しくできるよう配合やサイズを変えて、試作しています

▲完成予想図!パフェ風に仕上げて見ました


チョコレート味、いちご味、黒蜜味の3種類から選べます👦👧💕

▲隣では小豆を茹でていました(何を作っているのでしょう?)

▲”おぜんざい”を試作中です
当日はお餅つきをして、つきたてのお餅でおぜんざいを作る予定です!

餅つき体験もできますよ🍵

▲クローズアップパート全員集合!

楽しい企画や美味しいものをたくさん用意していますので、ぜひお越しください🧡💛
1号館2階実習室でお待ちしています!

 

←topへ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA