初めての文化祭楽しみです♪

 

 

みなさんこんにちは🎃🤖

福岡県小郡市にある平岡栄養士専門学校です!

先日、3校合同行事の1つ「運動会」が開催されましたが、次の大きな行事は「文化祭」です✨
そこで、初めての文化祭に向けて頑張っている栄養士科1年生に意気込みを聞いてみました!

まずは放課後に献立作成を頑張っていた2人組から💚💛

▲食品加工パート

左:栄養士科1年 黒原 梨沙さん(宮崎県:福島高校 出身)
「食品加工パートのスコーン班になりました。焼き加減が難しく、上手く焼き上げられるか心配ですが、当日までに頑張って練習したいです!」

右:栄養士科1年 合原 彩美さん(福岡県:三潴高校 出身)
「私はソーセージ班です。初めてのソーセージ作りで大変ですが、試作や練習など準備期間もとても楽しいです!」

▲2年生(右)に教えてもらい、1年生(左)はしっかりメモを取りながら覚えています

▲焼き立てのスコーン(プレーン、黒糖、メイプルナッツ、カボチャ、チーズ&パセリなどバリエーションも豊富です)

▲ソーセージは平岡オリジナルの配合でひき肉作りからこだわってます

▲腸詰したら、空気抜きまで丁寧に

美味しく作れるよう現在練習に励んでいるので、当日はぜひ買いにきてください🧡💙

 

次は運動会実行委員も務めた2人組!

▲二人とも今回は「クローズアップパート」でがんばります!

左:栄養士科1年 森川 陽音さん(熊本県:球磨商業高校 出身)
「今年のクローズアップパートのテーマは”お米”です。当日は玄米茶作りや白玉団子作りなど、体験内容を考え中です。みなさんに楽しんで頂けるよう頑張ります」

右:栄養士科1年 柴田 莉奈さん(福岡県:福翔高校 出身)
「お米の最新情報や豆知識などを調べています。たくさんの方に媒体を見て頂き、今までよりいっぱいお米を食べてもらえるように魅力を伝えたいと思います」

▲米を使ったお菓子の販売も考えているので、試作を持ち寄りました

▲みんなで試食をして新商品を考案中・・・まだまだ試行錯誤が必要です

どんな商品になるか・・・?当日をお楽しみに!

 

最後は立ち姿も様になっている2人組🎵

▲バザー料理を提供するサービスパートで頑張ります!

左:栄養士科1年 森山 祈さん(福岡県:武蔵台高校 出身)
「笑顔で爽やかな対応を頑張ります!今から楽しみです」

右:栄養士科1年 元藤 蓮華さん(福岡県:三井中央高校 出身)
「点心セットや栄養満祭弁当など、美味しいお料理を運びます。多くの方に来てほしいです」

▲現在は教室を使ってサービスの基本を練習中

最後に、サービスパートおすすめのバザー料理をご紹介しましょう!

▲点心セットは今年はリニューアル


試作を繰り返し、美味しい焼売等を提供します🌸🌸

▲栄養満祭弁当も中身を一新!さらに美味しくなりました

 

今年の文化祭は11月9日(土)・10日(日)です🌸🌸
多くの方に楽しんで頂けるよう、1・2年生が協力して一生懸命準備していますので、ぜひたくさんお越しください⭐⭐


お待ちしています!

 

←topへ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA