内定速報☆

 

みなさんこんにちは😇✨

福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 製菓衛生師科です⭐⭐

 

今回は、製菓衛生師科の就職内定のご報告をします!

 

まず1人目は、関西を代表する高級ホテル「神戸ポートピアホテル」より内定を頂いた伊東さんです💜💛

▲製菓衛生師専修科2年 伊東 満月さん(大分県:臼杵高校 出身)

「神戸ポートピアホテル」は、神戸国際会議場や神戸空港にほど近いロケーションで、国際会議や学術大会の舞台になることも多い有名なホテルです🤡🌸

数多くのVIPをもてなすために、大規模な厨房を有し、13軒ものレストラン・ベーカリーペストリーショップを有しています!

フランスのミシュラン2つ星「ラメール ブラジィエ」と初提携した、フレンチレストラン、トランテアンが看板レストランとして有名です👦👧💕

▲広い敷地を有し、都会のリゾートホテルとしても人気があります

▲お菓子の街、神戸に相応しいスイーツがならぶ製菓店も!

 

伊東さんにインタビューしました💛🧡

Q.受験しようと思ったきっかけは何ですか?

A.お菓子の街、神戸の中でも評価が高い神戸ポートピアに興味を持ったことがきっかけです。

学外実習では、平岡の卒業生の方にも指導していただき、非常に良い雰囲気の職場でしたので、是非ここで働きたいと考えるようになりました。

 

Q.どんなパティシェになりたいですか?

A.トップレベルの技術を身に付け、コンクールでも賞をとれるようなパティシエになりたいです。

 

Q.今後の目標を教えてください

A.就職してから即戦力になれるよう、学校での実習に力を入れて頑張りたいと思います。平岡を選んで本当に良かったです。

 

2人目は、東京都にある洋菓子店「モンサンクレール」より内定を頂いた三宅さんです🎵

▲製菓衛生師専修科2年 三宅 晴子さん(山口県:豊浦高校 出身)

「モンサンクレール 」は、プチガトー、グランガトー、地方菓子、焼き菓子、パン、ショコラなどが豊富に揃う、世界的パティシエ・辻口オーナーシェフの「原点」といえる総合パティスリーです🍩🍪🍧

選び抜かれた旬のフルーツや世界の食材を使い、独自の製法で作り上げた味覚・香り・食感が絶妙な魅惑のスイーツを楽しめます!

▲おしゃれな外観のお店です(東京・自由が丘)

 

三宅さんにインタビューしました✨

Q.受験しようと思ったきっかけは何ですか?

A.小さい頃から辻口シェフに憧れていたからです。

学外実習で実際の現場を経験し、就職したい気持ちがより高まりました。

 

Q.どんなパティシェになりたいですか?

A.技術向上のために努力を惜しまず、いつまでも新しいことに挑戦し続けられるようなパティシエになりたいです。

 

Q.今後の目標を教えてください

A.お店の一員として即戦力になれるように、早く仕事を覚えたいです。

12月の学外実習は、特にクリスマスという忙しい時期なので、一度聞いたことを忘れないようにしっかりメモをとって頑張りたいと思います。

 

3人目は、大阪府にある洋菓子店「菓子工房T.YOKOGAWA」より内定を頂いた坂本さんです🌸🌸

▲製菓衛生師専修科2年 坂本 美咲さん(熊本県:北陵高校 出身)

 

テレビチャンピオン・グランドチャンピオン大会で優勝した経歴を持つ横川シェフの洋菓子店です🍎🍏

菓子工房T.YOKOGAWAではシンプルにこだわり、一流の素材とそれぞれに合わせた技法で、お菓子そのものの風味を提供するパティスリーです!

▲和泉中央本店は、一階部分がガラス張りになっており、昼と夜では違った表情を見せてくれます

 

坂本さんにインタビューしました⭐⭐

Q.受験しようと思ったきっかけは何ですか?

A.以前、授業で講師として横川シェフと平岡の卒業生の方に来ていただいた際に、シェフの人柄とお菓子に魅了され、是非現場を知りたいと思い学外実習に行きました。仕事の流れやお店の雰囲気も良く、自分自身が成長できるところだと感じ、受験しました。

 

Q.どんなパティシェになりたいですか?

A.人々を笑顔にでき、安心安全なケーキを作れるパティシエになりたいです。

 

Q.今後の目標を教えてください

A.周りを見て、余裕をもった行動ができるように、残りの学校生活の中でも常に意識をして取り組んでいきたいと思います。

 

みなさん、おめでとうございます✨

これから夢に向かって頑張ってくださいね💛💜

今後も就職内定の喜びの声を届けていきますので、ご期待ください!

 

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