平岡を選んで良かった~

 

みなさんこんにちは🎃🤖

福岡県小郡市にある 平岡調理・製菓専門学校 調理師科です✨

季節も秋になり風が涼しく過ごしやすい季節になりましたね!

 

今回は、平岡の学生に「平岡で良かったこと」についてインタビューしました💛💜

▲調理師専修科1年 池角 梨奈さん (長崎県:五島南高校 出身)

 

Q:平岡に入学してよかったと思うことはなんですか?

A(池角さん):「平岡ではたくさんの実習があり、基礎から応用まで学ぶことができることです。放課後や休みの日など実習室開放もあり、1人ずつに用意された器具も使うことができるんです。苦手な部分も繰り返し練習することにより技術を身につけることができると思います。」

▲一人一台の実習台完備!

▲器具の貸し借り等もなく自分のペースで作業を行えます

昨年の春にリニューアルされた、新しい実習台です🧡💙
1人ひとりコンロとまな板を置くスペースと、和・洋・中の器具が1人分ずつ備えつけられています⭐⭐

一人一台の実習台で徹底して反復練習を行うことで、調理器具の使い方から調理の基本技術を習得し、難易度の高い技術や応用力を磨くことができます!

 

続いて、もう1名インタビュー!

▲調理師専修科2年 新城 梨緒さん(鹿児島県:鹿児島高校 出身/内定先:株式会社 つる家)

 

Q:平岡で楽しいと思えることはなんですか?

A(新城さん):「平岡にはたくさんな行事があることです。球技大会、体育祭、文化祭、予餞会など年間を通して、たくさんの行事があります。行事を通してクラスのみんなが団結し頑張ることができ、一生の思い出になります。もうすぐ体育祭と文化祭があり楽しみです!1つ1つの行事を一緒に作り上げていくことでいろんな人と仲良くなることができます。」

▲運動会はクラスのみんなで一致団結

今年もみんなで盛り上がりましょう!

各クラスが工夫を凝らした応援合戦も楽しみです💛💙

 

1月には卒業生を送る会として行う予餞会もあります!!

1年の最後の締めくくりの行事として毎年盛り上がっています🎵

 

いかがでしたか?

ここでは一部しかご紹介できませんでしたが、平岡学園には他にはない魅力がたくさんあります!

進路を迷っているという方、是非参考にしてみて下さいね🤠💕

ぜひ1度オープンキャンパスへご参加ください!お待ちしております!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA