夏休みに母校に遊びに行ってきます!

みなさんこんにちは👦👧💕

福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 調理師科です💛💙

夏休みも中盤に差し掛かってきましたが、いかがお過ごしでしょうか?!

今回は学生が夏休みを利用して母校・高校訪問に行った時の様子をお伝えします!

学生もお世話になった先生方に久しぶりにお会いできるので、ワクワクしていましたよ!

早速、母校訪問に行く予定の学生にインタビューしました💮

まずは1人目・・・

▲調理師専修科2年生 平岡 結衣さん (大分県:宇佐高校 出身)

Q:今回、高校の先生とどんな話をしたいですか?

A:「平岡学園での授業の話や就職内定の報告をしたいと思います!」

平岡さんは、なんと株式会社西鉄ホテルズより、洋食部門で内定を頂きました💯

高校の先生も喜んでくれると良いですね!

つづいて2人目は・・・

▲調理師専修科2年生 岩澤 清隆さん (福岡県:九州国際大学付属高校 出身)

Q:岩澤さんの母校での思い出は何ですか?

A:「部活動です!私は3年間男子バレーをしてきました。部活動の顧問の先生には今でも感謝しています。母校に行ったら、平岡学園でもバレー部を続けていることを話したいと思います!」

▲専門学校でもバレーが続けられるので嬉しいです!とのことです

▲体育館で練習に打ち込んでいます

専門学校で体育館があるのは全国的にも珍しいんですよ🎵

岩澤さんは、早速、母校に行ってきたようですよ!

▲高校の先生と記念撮影

高校の先生にお会いして、高校時代の思い出話で、とても盛り上がったようですよ💚💜岩澤さんは「次は就職内定が決まったら、また先生に会いに行きたいです」とのことでした!

他にもたくさんの学生が母校訪問に行ってくれています!

皆さん、残りの学校生活が充実したものになるよう、頑張りましょうね🤗