内定速報!

 

皆さん、こんにちは!👋

福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 調理師科です🙆‍♂️🙆

 

今日も皆さんに嬉しいご報告をしたいと思います!

なんと、ウエスティンホテル大阪より1名、製菓部門で内定を頂きました✨

ウェスティンホテルとは、世界的なホテルグループ、マリオット・インターナショナル傘下のホテルブランドです!グループ全体のホテル売り上げは、世界合計で2兆円を超えるというすさまじい規模です・・・

日本国内に、ウェスティンホテルはいくつか存在しますが、ウェスティンホテル大阪はその中でも極めて立地が良く、大阪駅の真裏に位置しています🤔

レストランのレベルが高く、結婚式をはじめとした、多くの宴席でも人気の、大阪屈指の高級ホテルなんですよ!

 

今回、内定を頂いたのは・・・

▲調理師本科 増田 果鈴さん (福岡県:福岡農業高校 出身)

 

増田さんは昨年、製菓衛生師本科で1年間製菓を学び、その後、調理師本科へとダブルライセンス制度を利用して進学されています🤠🎶

 

増田さんは、お姉さんが大阪在住ということで、大阪の高級ホテルでパティシエとして働きたいと考えていたそうです!

でも、高級ホテルのパティシエは、競争倍率10倍超えが当たり前の超難関💦

そこを乗り越えた勝因の一つがWライセンス!

Wライセンス制度はホテル就職にとっても有利!

ホテル会社からすると、調理も製菓も両方できる人材ってとっても魅力的なんです!

ウェスティン大阪のパティシエを希望したのは、厨房の素材に対するこだわりでした⭐⭐一からきちんと作る姿勢に、このホテルが良い!と感じたそうですよ!

実は増田さんの就職試験は、ウェスティン大阪での学外実習中でした🌞

実際に、就職を希望する会社で実習をすることで、積極的なアピールを行い、自身も企業に慣れた状態で試験に臨めた結果、高倍率を乗り越えられたようです!

本当におめでとうございます!

入社後は、早くひとり立ちできるよう、頑張りたいという増田さん💙💚

大阪という新天地で、大きく成長してくださいね!

 

 

←topへ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA