★★内定速報!超有名な老舗にインターンシップで内定★★

 

 

みなさんこんにちは🐭💜

福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 調理師科です✨

先日、専修科2年生が2週間の学外実習を終え、帰校しました!

学外実習とは、本校独自のインターン制度のことです😇

学校が決めるのではなく、自分が就職をしたいと考えている一流ホテルや三つ星レストラン等へ地域に関係なく、インターンに行くことができます👍👍

さて、2年生の皆さんは、どんなお店で実習をしたのでしょうか🍒

沖縄県の石垣島から本校へ進学した、調理師専修科2年 宇根底 舞さん (八重山農林高校 出身)

彼女が選択したのは、東京のミシュラン星付きのお鮨屋さんです👨‍🍳👩‍🍳

▲銀座 久兵衛 さんは、海外からのお客様にも有名な、日本を代表する鮨店

海外の要人を政府関係者がおもてなしする際にもよく使われる、名店なんですよ!

 

和食の道を究めたいと、ハイレベルな東京の専門店を希望しました💯

就職も真剣に考えたうえで、東京へ意気揚々と出発した宇根底さん🌟

実習の成果はいかに!?

 

宇根底さん「高級な食材の扱い方や味等を学びました。最終日にはお店で食事もさせていただき、良いものを口にすることで魚本来の甘味や風味等を体感しました。とっても美味しかったです。」

▲美味しそうなお鮨の数々ですね!うらやましい!

 

宇根底さん「ある程度は巻けているということで、学校課題の出し巻き卵も、先輩方にアドバイスを貰いながら、やらせていただきました。学校とは違う環境で、火加減のコツなど大変勉強になりました。」

▲学校での反復練習が役立ちましたね!

 

宇根底さん「実習で大事にしたことは、積極的に動く事でした。だし巻きについても、自分からアピールすることで練習する機会を与えていただき、有意義な実習にできました。」

そして実習で頑張った結果、見事内定となりました!

おめでとうございます!!

学外実習を通じ、様々なホテル・お店とのマッチングをきちんと図れるのは、平岡学園ならではの魅力!

次回は、1年生が実習に出ます😋

活躍を期待します!! 

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA