実習室開放で頑張っています!

 

みなさんこんにちは!

福岡の小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 調理師科です😋

 

今回は調理師科の「実習室開放」の様子をご紹介したいと思います!

 

実習室開放とは、放課後や授業のない土曜日に、

家で練習をしても調理技術が身につかない・なかなか上達できないという学生や、

先生に質問してもっと上手くなりたい!と希望する学生のために練習場所を設けています👨‍🍳👩‍🍳💙

 

 

こちらは1年生の様子です!

▲玉ねぎのみじん切りの練習をしています

 

実習室開放では、授業でわからなかったこと、うまく出来なかったことがあれば、

講師の先生にマンツーマンで教えてもらえますよ👍👍

▲講師の先生から直接アドバイスがもらえるのでグングン上達します

 

 

2年生になると、それぞれ自分が専攻している和洋中の調理技術の練習を行います🙆‍♂️🙆

▲大根の桂剥き(和)

▲ジャガイモのシャトー(洋)

▲蛋皮(薄焼き卵)(中)

 

2年生になると立ち姿勢もきれいですね🧡💚

 

 

1年生も6月末にある実技試験に向けて一生懸命練習していましたよ🎵

▲キャベツの千切り、出来るだけ細く切れるように頑張っています

 

このように平岡学園ではしっかりと調理技術を身に着け、

さらにその技術を上達させるために実習室を開放して、

講師から個別指導を受けることができる環境が整っています🍒

 

調理師科のみなさん!

この機会を積極的に利用して、実技試験に向けて頑張っていきましょう✨

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA