和・洋・中すべて学びます!パート①

 

みなさんこんにちは⭐⭐

福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 調理師科です🍒

 

日中は汗ばむ季節となりました!

皆さんいかがお過ごしでしょうか🐮❤

平岡学園の調理師科では、和・洋・中の全ジャンルを学ぶことができます🌟

そのため、調理に関する幅広い技術と知識を身に付けることができますよ!

また、就職先の幅もぐーっと広がります‼

今回は、その中でも和食と中華の授業についてお伝えします🍀🍀

 

【基礎調理実習】

和包丁や中華包丁を使って基本の切り方を学んでいきます⭐⭐

▲大根の桂むき

▲最初は苦戦する学生も、1人1台の実習台でしっかりと練習することでこんなにも上手になります

▲大根の片・絲・末

たくさんの基礎を1から学ぶことができます🙆‍♂️🙆

1年間でほぼすべての基礎を完璧に身につけることができます👍👍

 

【調理理論】

調理理論では、講師の先生の高度な技術を見て学ぶことはもちろんですが、

経験談や料理人の心構えなどたくさんなお話を聞くことが出来ます💙💜

昨年度までは240インチでしたが、今年からリニューアルして

280インチの大画面モニターが完備された階段教室で授業を受けることが出来ますよ!

▲鍋の中の状態も、講師の手元の動きも、見て学ぶことができます

▲雲白肉片

▲麻辣鮮魚

 

毎回、調理理論の授業では、たくさんの料理の調理過程を見ることができます!

学生たちも初めて見る食材もあり、勉強になったようですよ💙💛

オープンキャンパスでも授業形式で行っていますので、ぜひ遊びに来てください🎵

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA