平岡は商品開発の授業がたくさん!

 

みなさんこんにちは☺☘

福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 製菓衛生師科です💙💛

 

平岡学園では商品開発の授業があることをご存知でしょうか?

就職後、ただ作るだけではなく、商品の考案も出来る職人になれるように

年に数回、コンテスト形式で自分の作品を発表する機会があるんですよ~‼

 

商品開発をするために、まずはレシピとデザインを考えて作成していきます🎵

▲日々の授業で学んだ内容はもちろん、

平岡学園には約3万冊の専門書がある図書室があるので多くの学生が利用してオリジナルの作品を考えています💚🧡

 

そして、レシピが出来たら実際に作成します!

▲表面のコーティングは緊張します

▲丁寧に仕上げていきます

▲オリジナルのケーキが並ぶととても華やかです

入学時はお菓子を作ったことのなかった学生でも、1年生の終わりには全員が

オリジナルの商品を作ることが出来るようになります!

 

また、この商品開発の授業は学外のコンクールでも活きています!

2月に行われた「製菓衛生師養成施設技術コンクール全国大会」洋菓子部門に

全国最多出場の7名が出場し見事3名が入賞しました

同じ学校からの3名の入賞は九州最多受賞なんですよ~!

▲後列 左から

製菓衛生師専修科9回生 鳥巣 佐耶佳さん

(佐賀県:唐津南高校出身 内定先:株式会社エーデルワイス)

製菓衛生師専修科9回生 石原 まどかさん

(沖縄県:名護高校出身 内定先:学校法人 平岡学園)

製菓衛生師専修科9回生 荒木 梨可さん

(熊本県:菊池農業高校出身 内定先:株式会社エーデルワイス)

製菓衛生師専修科9回生 松永 千尋さん

(長崎県:瓊浦高校出身 内定先:ホテルニュー長崎)

前列 左から

製菓衛生師専修科9回生 友枝 佑花さん

(福岡県:三池高校出身 内定先:フランス菓子16区)

製菓衛生師専修科9回生 川原 文香さん

(鹿児島県:薩南工業高校出身 内定先:帝国ホテル大阪)

製菓衛生師専修科9回生 廣井 琉栞さん

(沖縄県:那覇西高校出身 内定先:株式会社エーデルワイス)

 

入賞作品がこちら👇👇

・総合第3位【公益社団法人全国調理師養成施設協会会長賞】

▲廣井 琉栞さんの作品

作品名:かりゆし~自然との調和~

 

・【株式会社 専門学校新聞社賞】

▲松永 千尋さんの作品

作品名:Olympiaオリンピア~ギリシャコーヒーとピスタチオ~

 

・【日清製粉株式会社賞】

▲荒木 梨可さんの作品

作品名:Goutteグゥトゥ~肥後の不知火と和栗~

 

どれも素晴らしい作品ばかりですね!

 

いかがでしたか?

このように平岡学園では現場で必要な幅広い知識と技術がしっかり学べる環境があり、

学生たちが夢に向かって頑張っています👍❤

 

興味のある方はぜひ体験入学にお越しください⭐⭐

おまちしていま~す!

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA