北海道・東京研修旅行に行ってきました

 

 

みなさんこんにちは☺❤

今日は平岡学園のイベントをご紹介します!

楽しいイベントがたくさん開催されるのが平岡学園の大きな特徴の一つです💜💚

今回は年に数回実施している、研修旅行についてご紹介します‼

今年度も、関西研修旅行、東京研修旅行、ヨーロッパ研修旅行等充実した研修旅行を実施してきました🐱💜

2月の末に今年度最後の研修旅行を実施し、4泊5日で北海道と東京を満喫してきました~⭐⭐

今回の研修旅行はなんと!一流店への食べ歩き付きのお得なプラン!

楽しい旅の様子をお伝えします💙🧡

 

まず初日は札幌に宿泊!

宿泊先は札幌の最高級ホテルである、「JRタワーホテル日航札幌」です🎵

▲みんなで記念写真を撮りました

 

札幌の食べ歩きは三ツ星レストラン「レストラン モリエール」🐻❤

予約が半年待ちの、超人気店です ⭐⭐

 

▲華やかな料理に感動しました

▲北海道産にこだわった料理を堪能しました

 

 朝市にも出かけました🐹💚

 

▲おいしい海鮮のお土産も買いました

北海道で食べるカニやイクラは格別だったようですよ~!

 

2日目は、2グループに分かれて洞爺湖と登別へ ‼

登別では、「望楼 NOGUCHI」に宿泊💜💙

中国の首相も滞在したことのある、モダンな最高級旅館です⭐⭐

和食とフレンチの創作料理をいただきました🤡❤

 

3日目は全員で「洞爺湖ウィンザーホテル」に宿泊しました!

最高級のリゾートホテルです🎌

プライベートゲレンデがあり、スキーやスノーボードが楽しめます🍀

▲絶景の中でスキーを楽しみました

スキーのあとは、天然温泉や温水プールも満喫できたようです ☺🌸

 

洞爺湖の食べ歩きは、「ミシェル・ブラス・トーヤ・ジャポン」

フランスにある三ツ星レストランの、唯一の支店です⭐⭐

 

▲落ち着いた雰囲気の店内でした

 

4日目は、東京へ移動しました🚝❤

宿泊先は、ホテル御三家である「ホテルニューオータニ東京」です💙💜

東京での1番の目的は調理師科の学生が出場していた、

全国調理技術コンクール(通称:グルメピック)の視察でした⭐⭐(詳細はこちら!

今回の研修旅行は調理師科の1年生もたくさん参加しており、先輩たちの応援へ駆けつけましたよ💮

▲今年は全国大会へ6名の学生が出場しました

今年のグルメピックも九州最多の出場数🧡💜

そして、なんと!

今回のグルメピックでは、2年ぶり2度目の内閣総理大臣賞を受賞しました!

 見事受賞したのは、西洋料理部門で出場していた山村さん⭐⭐

▲表彰式の様子

▲調理師専修科2年 山村 奈々子さん(福岡県:久留米市立南筑高校 出身/内定先:ホテルオークラ福岡)

日本一の賞をいただきました😋

 

その他にも多数の学生が受賞しましたよ~!

日本料理部門でも、1位にあたる農林水産大臣賞を受賞🤡❤

▲調理師専修科2年 大平 綾乃さん(鹿児島県:加世田高校 出身/進学先:平岡栄養士専門学校)

そしてその他2名の学生が後援団体長賞をいただく等、今年も例年に引き続き、素晴らしい成績でした💚💜

 

今回も大満足の研修旅行となりました!

全員が一流店への食べ歩きへ行くことができたことで食に対する学びも多かったようです💛💚

このように一流の味やサービスを学べる旅行など楽しいイベントが盛りだくさんです🐰❤

またご紹介させていただきますね!

 

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA