オープンキャンパスで一緒にベジスイーツを作りましょう!

 

みなさんこんにちは!🐥⭐

福岡県小郡市にある平岡栄養士専門学校です🍒

春休みに入りましたね!

平岡学園では春休みもオープンキャンパスを実施しています❤💙

栄養士科のオープンキャンパスでは野菜を使ったスイーツを作ったり、

ヘルシーランチを作ったりといった体験を行います💙💛

今日はそのうち、ベジスイーツ体験について紹介しましょう‼

まずは、毎年大好評のオリジナルのベジタブルシフォンケーキです😋

▲小松菜を使ったシフォンケーキ

日本人の不足しがちなカルシウムや鉄を豊富に含んでいる小松菜のケーキ!

美容に良いビタミン類や便秘に効果的な食物繊維も含まれているので女性に嬉しいデザートです💚🧡

続いては・・・

同じくベジタブルシフォンケーキですが、身体を温める効果のある「生姜」を使ったケーキです🍌🍉🍅

▲生姜を使ったシフォンケーキ

生姜のケーキ!? と思う方もいると思いますが、これが意外とクセになる味です!

紅茶の茶葉も加えるので香りもとても良いですよ~⭐⭐

 

次は、簡単にできるヘルシーパン、”ベーグル”を紹介します❤💙

豆乳と野菜入りのヘルシーなものです!

これも体験実習で作れるんですよ‼

▲人参を使ったベーグルパン(トマトジャム添え)

朝食にもピッタリですね~(^^)

 

体験の様子は↓↓

▲在校生がお手伝いに入るのでお菓子作りが苦手な方でも安心してください!

▲学校生活の様子や授業についてなども在校生がやさしく教えてくれます

 ちょっとしたコツをマスターすれば、おうちでも簡単に作れます!

まだ一度も「オープンキャンパス」に来たことのない方!

ぜひ一緒に野菜を使ったスイーツを作りましょう!お待ちしています~‼

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA