新年の抱負

 

みなさんこんにちは🤡💜

福岡県小郡市にある 平岡調理製菓專門学校 調理師科です‼

2019年がスタートしましたね!!

 

みなさん、今年の目標は決まりましたか?

今回は調理師科の2年生に新年の抱負を聞いてきましたよ💛💚

▲調理師専修科2年 松隈 結璃さん(福岡県:久留米商業高校 出身)

 

「私は株式会社オリエンタルランドから内定を頂きました!

4月からは初めての一人暮らしを東京ですることになります。

不安も沢山ありますが、時間を有効に使って楽しみたいと考えています!

そして、いよいよ社会人になるのでまずは早く仕事を覚えたいです。

わからないことをどんどん質問し、たくさん吸収して自身の成長に繋げていきたいです」

▲一度は行ってみたいテーマパークを運営されている会社です

 

ずっと希望していた憧れの就職先でいよいよ働けますね⭐⭐

初めての環境に戸惑うこともあるかと思いますが、一つ一つ頑張って取り組んでいきましょう!

 

次はこの方!専修科2年 野口さんです!

▲右:調理師専修科2年 野口 鷹哉さん(福岡県::大牟田北高校 出身)

左:調理師専修科2年 椨木 侑眞さん(熊本県:必由館高校 出身)

 

「私はシャングリ・ラ ホテル 東京から内定をいただきました。

しっかり社会人としての自覚を持ち、就職先でも頑張りたいです!

私は夏の学外実習でもシャングリ・ラ ホテル 東京で実習をさせて頂きました!

そこでは平岡の卒業生も活躍されていました!

先輩に負けないように明るく、元気に毎日頑張りたいです!!」

▲東京丸の内にあるホテルです

 

▲学外実習の様子

学外実習では和食部門で実習をさせて頂きました!

先輩と言うのが・・・・

▲前 調理師専修科20回生 魚形 光晴さん(大分県:日田三隈高校 出身)

シャングリ・ラ ホテル 東京のイタリアン部門で働いています⭐⭐

先輩がいると心強いですね!

魚形さんは今でもよく平岡学園に遊びに来てくれるんですよ~🍒

 

野口さんの今後も楽しみですね!先輩に負けないように頑張ってください!

 

卒業するみなさん💮

新しい道を第一歩踏み出すことになります!

平岡学園で学んだことを忘れずに一生懸命頑張ってくださいね!

応援していますよ🎵

 

皆さんも今年の目標をしっかり決めて、実りある1年にしましょう!!

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA