今年の目標は?

 

みなさんこんにちは🤡🍒

福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 製菓衛生師科です⭐⭐

今回は3名の製菓衛生師科の学生に、今年の目標を聞いてみました💙💚

 

まず1人目は・・・


▲製菓衛生師専修科1年 笹原 直哉さん(鹿児島県:鹿屋中央高校 出身)

 

Q.今年はどんなことを頑張りたいですか?

A.まずは、お菓子作りの基礎をしっかりと身につけて技術を伸ばしたいです。

私は将来、自分のお店を持つのが夢です。

お店を経営していくために必要なことをいろんな人に聞いて勉強したいと思っています。

そのためにも有名なお菓子屋さんをまわり、いろいろなお菓子を見たり食べたりして、今後の参考にしたいです!

▲製菓実習での笹原さん

昨年は無遅刻・無欠席で勉強を頑張っていた笹原さん💚💜

2年生になっても、熱心な姿勢を忘れず頑張ってください!

 

続いて2人目!

▲製菓衛生師本科 脇野 芽生さん(福岡県:折尾高校 出身)

 

Q.今年はどんなことを頑張りたいですか?

A.私は、製菓衛生師科本科を卒業したあと、平岡栄養士専門学校に再入学します。

『調理もできる栄養士』になって活躍できるようになりたいです。

そのために、栄養学の知識をつけることももちろんですが、実習の授業も頑張りたいです。

 

▲特別講座での脇野さん

平岡学園では、卒業後に異なる学科や学校に再入学して複数の資格取得を目指せる

『ダブルライセンス制度』利用する学生も少なくありません👍

製菓も調理もできる栄養士を目指して頑張ってください!

 

3人目!

▲製菓衛生師本科 吉原 琴恵さん(宮崎県:都城高校 出身)

 

Q.今年はどんなことを頑張りたいですか?

A.私は、来年から社会人になります。

福岡県にある洋菓子・和菓子製造工場に内定が決まっています。

社会人1年目として不安もありますが、先輩から仕事をたくさん教えていただき、

少しでも早く仕事を覚えて、戦力になれるように頑張りたいです。

 

吉原さんは、地元・鹿児島県を遠く離れ、福岡県で社会人のスタートを切ります🐥❤

ピカピカの社会人1年生、頑張ってください!

 

気合十分に今年の意気込みを語ってくれた3人⭐⭐

今年も行事や実習、仕事で大きく羽ばたくことを期待しています💙💜

ありがとうございました!

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA