ダブルライセンス制度を利用して今年も頑張ります!

みなさん、こんにちは🐥❤

福岡県小郡市にある 平岡調理・製菓專門学校 調理師科です💙💛

年が明け、卒業も目前!!

卒業後は就職する学生と、他学科に進学する学生がいます⭐⭐

平岡学園では4つの国家資格(調理師・製菓衛生師・栄養士・介護福祉士)の取得を目指すことができる

ダブル・トリプルライセンス制度というものがあります!

今回はこの制度についてお伝えします!

ダブルライセンス制度とは・・・

例えば、調理師科を卒業後、製菓衛生師科や栄養士科に再入学できる!というものです!

組み合わせは自由なので、将来の目標に沿って決めることができますよ🍒

複数の資格を取得することで、知識や技術はもちろん、就職の幅も広がりますよね!!

また、嬉しい特典があるんです!!

・再入学時の入学金、受験料免除

・学生用品などは一部流用可能

では、現在調理師科に通う学生にダブルライセンス制度について話を聞いてみましょう!

▲調理師本科 橋元 華代さん (鹿児島県:出水市立出水商業高校 出身)

「来年度は製菓衛生師科に再入学します!

高校生の頃に平岡学園の説明を聞いて、とても魅力的な制度だと思いました!

将来は料理もお菓子も作れるパティシエになることが目標です!!」

▲調理師本科 森本 聖奈さん(長崎県:島原商業高校 出身)

「私は来年度栄養士科に再入学します。

もともと栄養士として活躍したいと考えていました。

就職するにあたって、多くの資格を取り仕事の幅を広げたいと思いました!

2019年は調理師科で学んだことを活かして頑張りたいです。」

次は、2017年度製菓衛生師科を卒業して2018年度調理師科に再入学した学生です🤡💚

▲左:調理師本科 木村 瞭介さん (福岡県:武蔵台高校 出身)

右:調理師本科 松本 陽希さん (福岡県:朝倉東高校 出身)

「私は以前よりホテルでの就職を希望しています。

調理と製菓両方の資格があったほうが就職に強いと考えました。

無事に就職が決まってよかったです!!」

木村さんは株式会社 Plan・Do・Seeから内定を頂きました!

おめでとうございます!!

この制度を利用して今年も平岡で頑張る学生たちの授与式も行われました❤🧡

▲一人ひとりに手渡されます

▲こんなに沢山の学生が利用しています

再入学するみなさん、今年も頑張りましょうね!