今年のスペシャルランチはフレンチ!準備頑張っています

 

みなさんこんにちは🐥❤

福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 調理師科です🍀🍀

 

11月に入り、寒さもきびしくなってきましたね!
みなさんいかがお過ごしでしょうか⭐⭐

 

平岡学園では、文化祭の準備の真っ最中いよいよ今週末が文化祭当日となりました!

今日は調理師科が担当している、フレンチのスペシャルランチとその提供を行うサービスの様子をのぞいてみましょう❤🧡

 

今年のスペシャルコースはこちら👇

▲今年のメニューは…

●オードブル
海老のマリネ、鯛のカルパッチョ、ホタテのマリネ

●スープ・パン
キノコのクリームスープ、自家製ブリオッシュ

●メイン
ビーフシチュー
彩野菜を添えて

 

コースの仕込みを行う班と提供するサービス班に分かれて準備を進めています❤💛

 

▲スマートな接客を目指します

 学生を相手に練習も行いました☺

来ていただいたお客様に素敵な時間を過ごして頂けるように、笑顔での接客を心がけています!

 

仕込みの学生も頑張っていますよ~‼

▲丁寧に作業を進めています

パンも自家製!
今回のスペシャルランチでもお料理に合うように、

試行錯誤を繰り返してとっておきの配合で1つ1つ丁寧に作り上げました💚💜

最後に…
リーダーから一言🐼❤

 

▲右:洋コースリーダー:調理師専修科2年 大和 和哉さん(山口県:徳山商工高校 出身)
左:洋コースサービスリーダー:調理師専修科2年 後田 北斗さん(福岡県:小倉商業高校 出身)

大和さん⭐⭐

「1人1人が率先して作業しており、みんなで協力して作り上げています。
文化祭の食バザーの中で一番高価なランチとなっているので、
盛り付けと味、共にこだわっています。愛のある1皿をぜひ食べに来てください!」

 

後田さん⭐⭐

「料理に負けないような素敵な笑顔と大きな声で、精神誠意サービスしたいと思います!」

大和さん、後田さん、ありがとうございました🧡❤

スペシャルランチはこの2人が引っ張っていってくれています!
当日はぜひ会場にお越しください☺

 

 

毎年2万人を超えるお客様に来場していただいております!

みなさんぜひお立ち寄りください🎵
みなさんのご来場心よりお待ちしています🤡💚

 

 

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA