実習で洋食を学びました!

 

みなさんこんにちは花だよ。お花 の絵文字

福岡県小郡市にある 平岡調理・製菓専門学校 調理師科です宝石箱☆〟 の絵文字

 

今日は授業の1つである「調理実習」の様子をご紹介しますパステルカラー の絵文字

 

今回の講師の先生はなんとぼかし の絵文字
ホテルニューオータニ博多 洋食調理部長 菊地先生です ãƒ‘ステルカラー の絵文字

 

▲実は菊地先生も平岡学園の卒業生なんです

 

技術はもちろんですが、ホテルでの仕事の話や、さまざまな体験談などをお話していただきましたぼかし の絵文字

 

今回は、こちらを作っていきます!宝石箱☆〟 の絵文字

▲海老のベーニエ

”ベーニエ”とは、フランス語で「揚げた生地」という意味なんですパステルカラー の絵文字

 

▲キエフ風カツレツ

 

聞きなれない名前ですが・・・
鶏むね肉の中にバターやハーブを包み込んで、パン粉で揚げる料理です宝石箱☆〟 の絵文字

 

実習の様子を覗いてみましょう花だよ。お花 の絵文字


▲まずは仕込みから

切り物は揃えて切ると、火の通りも均一で、見た目もきれいですパステルカラー の絵文字

学生達は実際にお客さんに出す事を想定して、1つ1つ丁寧に作っていますパステルカラー の絵文字

 

▲鶏むね肉をたたいて薄くしていきます!

 

こちらは「キエフ風カツレツ」を作る工程ですぼかし の絵文字
こうすることで火の通りも早く、柔らかくもなりますね宝石箱☆〟 の絵文字

 

調理実習は3~4名の班で協力して行っていきます宝石箱☆〟 の絵文字

 

▲わからないところはどんどん質問できます

 

先生から細かい指導をしていただけますよパステルカラー の絵文字

実習を通して、技術や知識、連携して作業する大切さなどを学ぶ事が出来ますぼかし の絵文字

 

出来上がった料理は班のみんなで喫食花だよ。お花 の絵文字

▲みんなでおいしくいただきました

 

いかがだったでしょうか?宝石箱☆〟 の絵文字

今回は調理実習の一部しか紹介できなかったのですが、
まだまだお伝えしたい施設や授業内容がありますパステルカラー の絵文字

 

これからも学生の成長とともにお伝えしていきますので、お楽しみに~パステルカラー の絵文字

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA