2年生基礎調理学実習★

みなさんこんにちはかわいい ふんわり のデコメ絵文字

福岡県小郡市にある平岡栄養士専門学校ですやじるし の絵文字

 

前回1年生の実習の様子をお知らせしましたが、今回は2年生をご紹介しますかわいい の絵文字

まずは切り物かわいい ふんわり のデコメ絵文字

IMG_3088

▲木の葉南瓜

IMG_3074

▲講師の先生に細かい所まで教えてもらえます
それ以外にもシンプル のデコメ絵文字

P1000192

▲花大根や

P1000821

▲鯵の三枚卸し等を行います

P1000850

▲綺麗に卸せていますね!
こちらは薄焼き玉子を作っています音符 メロディ デコメ絵文字

P1000232

▲さすが2年生!鍋の扱いもお手の物ですね

P1000235

▲薄焼き玉子を千切りにして錦糸玉子にしていきます

 

このように基礎で学んだ事を調理学実習や集団調理学実習でも行い反復練習を行いますあげ↑↑ デコメ絵文字

2

▲大量に薄焼き玉子を切っています(ちらし寿司の上の飾りに使用します)

 

2年生になると1年生で行った基本的な切り物から応用的な飾り切り、火を使っての焼き物を行い、

より実践的な技術を身に付けていきますぱんだ デコメ絵文字

基本的な技術があると、美しくキラキラ デコメ絵文字迅速にコメplease♪ の絵文字おいしくかわいい の絵文字料理をつくることができるのですぼかし ひよこ デコメ絵文字

一見、地味な授業ですが、

平岡ではこのオリジナルの「基礎調理学実習」を何より大事な柱となるカリキュラムととらえています実写|グット デコメ絵文字

さあ、基礎をいかした料理の数々をこれからも紹介していきますよ~お楽しみに゜。・◇。*かわいい*・゜。◇° の絵文字

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA