1年生 切り物にチャレンジ!

みなさんこんにちは゜*かわいい*゜ の絵文字
福岡県にある平岡栄養士専門学校です〓かわいい〓,ディズニー の絵文字

 

今年の春に入学した1年生も、少しずつ調理技術が上達してきました記号だよ。びっくり3 の絵文字

今日は「基礎調理学実習」の授業を紹介しますビックリ デコメ絵文字

初めは、包丁の持ち方や、研ぎ方も”オッカナビックリ”だったのが……お花 デコメ絵文字
今では用途に合わせて様々な包丁を使い分けて使いこなしています可愛いやつ の絵文字

IMG_0792

▲玉葱のみじん切り 大きな包丁もへっちゃらです!

 

平岡では、2年間を通して、毎週この授業があります可愛いやつ の絵文字
「基礎調理学実習」という名のとおり、他のすべての実習の土台となる基礎技術を徹底的に反復練習して身につけますパステル( 〃▽〃) の絵文字

IMG_0735

▲「キャベツの千切り」は、現在1年生が取り組んでいる課題です

 

実習台は、平岡オリジナルの、”全員一斉に同じ作業が出来る”台ですやじるし の絵文字

IMG_0813

▲隣の人と見比べる事もできるので、自分の弱点もよく解ります

 

調理学実習(洋食)では『マセドアン』という1㎝角の切り物にも挑戦しましたシンプル の絵文字

IMGP8577

IMGP8598

▲材料が全て同じ大きさにカットされていますね!なかなか上手に出来ました!
本校では、その他、放課後や土曜日に、「実習室開放」という課外授業があり、大勢の学生が参加していますダッシュ デコメ絵文字

CIMG1437

▲こんなにも沢山の学生が自主的に参加をしています
自分の苦手な課題を持ち込み、自主練習をするのですが、もちろん、講師にも教えてもらえるので、

上手くなること必至(タイトルなし) の絵文字(特に試験直前は参加者が殺到します記号 の絵文字

調理技術を身に付けることは、何より「自分のため」になりますハート デコメ絵文字

将来的に家庭でも役立つことですものねシンプル の絵文字

「調理もできる栄養士」を目指して、これからもますます頑張りましょうバイ。 デコメ絵文字

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA