調理理論で洋食について学びました!

みなさんこんにちは=?utf-8?B?44OU44Oz44Kv77yM44GE44KN44GE44 の絵文字

福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 調理師科ですバイ。 デコメ絵文字

 

さて、今回は調理理論の授業の様子をご紹介します=?utf-8?B?44OU44Oz44Kv77yM44GE44KN44GE44 の絵文字
本日は、福岡サンパレスホテル&ホールより総料理長の坂本憲冶先生にお越しいただきました可愛い の絵文字

写真①

▲魚介類を使用した料理を教えて頂きました!

 

今日は魚の卸し方やオマール海老の処理について、そして様々なソースについて学びましたロケット デコメ絵文字

まずは、材料の下処理からシンプル のデコメ絵文字

調理理論では珍しい食材も使用するので、食材についての知識も増えますパステル( 〃▽〃) の絵文字

IMGP4251

▲大画面なので、細かい所まではっきり見えます

写真③

▲学生たちもとても興味津々

 

鍋の中の状態もはっきり見ることができるので、より理解が深まります可愛いでしょお♪ の絵文字

写真④

▲臨場感あふれる授業が魅力的です

 

さて、料理もだんだんと出来上がってきましたよ~かわいい の絵文字

完成した料理がこちらマーク 可愛い 静止画 の絵文字

写真⑥

▲舌平目の白ワイン蒸し デュグレレ風

 

白ワインで蒸した舌平目にエシャロットやトマトのみじん切りが入ったクリームのソースがかかっていますパステル の絵文字

 

IMGP4242

▲舌平目のボンファン

バターとレモン果汁、卵黄で作ったオランデーズソースを舌平目の上にかけて焼き色をつけています可愛い? の絵文字

 

1

▲コンソメのフランとオマールのビスク

 

ビスクとはクリームベースの濃厚な味のフランスのスープです実写|グット デコメ絵文字
オマール海老を使用した贅沢なスープです星 の絵文字

 

どれもとても美味しそうで、盛り付けも素敵ですねうさぎ の絵文字

 

外部の講師の先生に行っていただく授業は、現場の話もたくさん聞くことができるので、

学生にとって、とても刺激になります可愛い の絵文字

 

平岡の体験入学は普段の授業で行われている、この「調理理論」を体験することができます可愛いやつ の絵文字

ぜひ一度、平岡学園に遊びに来てくださいね(タイトルなし) の絵文字

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA