調理師にも負けない調理技術を身に付けます!

みなさんこんにちはシンプル の絵文字

福岡県小郡市にある平岡栄養士専門学校ですバイ。 デコメ絵文字

 

2月に入り今年度もあと少しとなりましたダッシュ デコメ絵文字
しかしその前に大事なイベント「後期定期試験」が行われますシンプル の絵文字
試験と言っても筆記だけではなく実技の試験もあります。゜・◇*かわいい*゜。◇° の絵文字

1年生は入学して約1年が経ちました可愛い の絵文字

初めは包丁の砥ぎ方からスタートしましたが、今では大根の桂剥きや人参の飾り切りなども練習中ですシンプル の絵文字

写真①予備

▲1人1台の実習台で練習中

 

大根の桂剥きでは、こんなに長~く薄~く剥けるようになりました♪

写真① (2)

▲栄養士科1年 吉松 明日香さん (鹿児島県:伊佐農林高等学校 出身)

 

平岡では週に1回「基礎調理実習」という授業があり、

この授業で基礎となる切り方などをしっかり身につけていますシンプル の絵文字

写真②

▲2年生は火を使った基本的な焼き物も行います

 

空洞も焦げ色も無いきれいな出汁巻き玉子ができました!

写真④

▲栄養士科2年 金城 日夏さん (沖縄県:首里高等学校 出身)

写真⑤

▲さらに2年生はフライパンの振り方なども練習します

写真⑦予備 (2)

▲チキンライスの出来を先生からアドバイスをもらいます!

 

授業中にうまくできなかったな~という学生は、放課後や土曜日に実習室が開放されるので、

自主練習を行うことができますパステル( 〃▽〃) の絵文字

写真⑥

▲講師の先生にマンツーマンで指導してもらえます!

 

「調理も出来る栄養士」を目指して日々の実習はもちろんですが、

放課後の実習室開放にも積極的に自主練習に参加してスキルアップをしていますかわいい * の絵文字

このように平岡学園では徹知的に反復練習を行い、段階を経て技術を身に付けていけるので、

料理が苦手だった学生も卒業する頃には見違えるほど上達しますかわいい * の絵文字ダイヤキラキラ*゜ の絵文字

実技試験の結果はどうだったでしょうかかわいい の絵文字!?
試験中の様子もお伝えしますのでお楽しみにChu!! の絵文字

 


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA