実習室開放を利用して頑張っています!

みなさんこんにちはシンプル の絵文字シンプル の絵文字

福岡県小郡市にある平岡栄養士専門学校ですシンプル の絵文字

 

『元祖!調理も出来る栄養士』を育成している平岡栄養士専門学校には調理技術が身に付く秘密が沢山ありますシンプル の絵文字
今日はその中でも授業以外に行われている実習室開放についてご紹介したいと思いますシンプル の絵文字

「実習だけでは自信が持てない可愛い の絵文字
「もっと練習をしたい可愛い の絵文字
「苦手なところを克服したい可愛い の絵文字
という学生には、放課後に実習室を開放し、積極的に自主練習を行なう機会を設けています゜。・◇。*かわいい*・゜。◇° の絵文字ダッシュ デコメ絵文字
実習室開放は、設備の整った学校の実習室で自分の技術を伸ばすチャンスなんです゜*かわいい/パステル*゜ の絵文字

1

▲実習室開放時の様子です
1人1台の実習台を使い、みんな真剣に取り組んでいますかわいい の絵文字。゜・◇*かわいい*゜。◇° の絵文字

2

▲切り物をするときにかかせないのが包丁です
しっかり砥いだ包丁で練習するのが、技術力アップの近道ですダイヤキラキラ*゜ の絵文字

1年生が今特に力を入れて練習しているのが桂むきですシンプル の絵文字
桂むきはうす~く長く剥くのに高度な技術が必要ですゆるふわ の絵文字

3

▲まずは少しずつ慣れていきます

4

▲個別にアドバイスをもらえるので悪い所もすぐに改善出来ます

 

2年生にもなるとここまで綺麗に剥くことが出来ます記号だよ。びっくり3 の絵文字

5

▲栄養士科2年 大園 万理奈さん (熊本県:明光学園高校 出身)

 

1年生で基礎的な包丁の技術を身に付け、2年生ではチキンライスや出汁巻き卵などの、

さらにレベルアップした基礎力を学んでいます白黒、シンプル の絵文字パステル( 〃▽〃) の絵文字

6

▲出汁巻きの練習をしています
集中力を身に付けるのも大事な練習かわいい の絵文字

7

▲左:栄養士科2年 北川 めぐみさん (長崎県:五島高校 出身)
 右:栄養士科2年 上村 のぞみさん (山口県:下関南高校 出身)

 

北川さんが持っているのは梅人参ですシンプル の絵文字
包丁で5枚の花弁を作りますが、きれいにバランスをとるのが難しいんですシンプル の絵文字シンプル の絵文字

上村さんがもっているのは出汁巻き卵ですパステル( 〃▽〃) の絵文字
卵に焦げ目を作らず、均一に焼いていくのは意外とコツなんですstar * の絵文字

 

2人に今の目標を聞いてみましたシンプル の絵文字

「2月には実技試験も控えているので、今から練習を重ねて1発合格を目指して頑張りますパステル@゚ デコメ絵文字きらきら デコメ絵文字

2人共初めは苦戦していましたが、回数を重ねるごとに出来上がりもきれいになってきていますかわいい の絵文字

技術は自分自身で練習しないことには身につきませんあげ↑↑ デコメ絵文字
立派な『調理もできる栄養士』を目指して頑張りましょうゆるふわ の絵文字(タイトルなし) の絵文字

 


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA