調理理論で洋食を学びました★

みなさんこんにちはぼかし ひよこ デコメ絵文字

 

福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 調理師科ですパステル( 〃▽〃) の絵文字

 

毎日寒い日が続きますが、みなさん風邪をひいたりしていませんかパステル( 〃▽〃) の絵文字
体調管理をしっかり行いましょう゜*ゅるふわ、パステル*゜ の画像

 

さて、今日は2年生の調理理論の授業にお邪魔してきました°。◇・*照れ/かわいい*°。・◇゜ の絵文字

今日の調理理論は洋食ですかわいい の絵文字早速覗いてみましょう!

 

講師の先生は、甘木にあるフランス料理店『レストラン シルクロード』
今井 謙二先生です゜*ゅるふわ、パステル*゜ の画像

写真①

▲豊富な技術を惜しみなく教えて頂きました!

 

先生の料理は味はもちろんですが、盛り付けがとてもキレイなんですカラフルキラキラ デコメ絵文字
先生の盛り付けを参考にする学生もとても多いんですよ~Chu!! の絵文字

 

゜。・◇。*かわいい*・゜。◇° の絵文字今日のメニューは最近話題のジビエ料理ですゆるふわ の画像

゜*かわいい/パステル*゜ の絵文字仔羊のブランケット アンシエンヌ
゜*かわいい/パステル*゜ の絵文字仔羊のカツレツ ミラノ風
゜*かわいい/パステル*゜ の絵文字うさぎのシヴェ ポテトのムースリームを添えて
゜*かわいい/パステル*゜ の絵文字海の幸のマルロット ノルマンド風

以上4品ですパステル( 〃▽〃) の絵文字

 

さて、どんな料理に仕上がるのか楽しみですねダイヤキラキラ*゜ の絵文字

 

まずはお肉の下処理を行っていきます記号だよ。矢印。上 の絵文字

写真②

▲珍しい食材が調理されるのを間近で見ることができます

写真⑤

 ▲学生もとても真剣にきいています!

 

大きなモニターを使って授業をすることで、講師の手元までしっかり見ることが
できます°。◇・*照れ/かわいい*°。・◇゜ の絵文字star * の絵文字
また階段教室なので、後の席の学生も細かい作業を見落とすことなく授業を受けることができますよりむにゃん出没(^O^)★★ の絵文字

IMGP5137

▲臨場感溢れる授業が魅力的ですよ!

 

実は本校で使用しているモニターは、270インチもありサッカーゴールと同じくらいの大きさなんですよかわいい の絵文字

 

さて、調理もだんだん終盤に近づいてきましたChu!! の絵文字

写真⑥

▲カツレツもとてもいい感じに仕上がってきましたよ!

 

さて、料理が完成しましたかわいい の絵文字

写真⑦

▲仔羊のブランケット アンシエンヌ

写真⑧

▲仔羊のカツレツ ミラノ風

写真⑨

▲うさぎのシヴェ ポテトのムースリームを添えて

写真⑩

▲海の幸のマルロット ノルマンド風
どの料理もとても美味しそうで、盛り付けも勉強になりますねChu!! の絵文字

 

みなさん、どうでしたかChu!! の絵文字パステル( 〃▽〃) の絵文字

本校の体験入学では、実際の授業形式で調理体験やパフォーマンスを見ることができるので、

料理に興味をお持ちの方はぜひ一度遊びに来て下さいパステル の絵文字Chu!! の絵文字

 

無題


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA