ヒラオカの衛生管理。

今日まで、食品衛生週間(8月6日~11日)です
今日は、本校の衛生教育を紹介
真っ白な実習服は少しの汚れも目立ちます
全員が清潔を心がけています
髪の毛は帽子の中のネットにきちんと入れています

▲『実習前には手洗いも丁寧にしっかり行っています』
 モデルは栄養士校2年 冨田雅人くん(鹿児島県出水中央高校出身)
                吉田知加さん(長崎県長崎日本大学高校出身)

▲さらに作業中は衛生手袋を使用
 食材も徹底的に管理しています
職場では、調理員を指導していく立場にある栄養士
まずは、自分から実行
こうやって、おいしいごはんは作られていくのです

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA