☆タルトダマンドオランジュ☆

さて、今日のレシピは“タルトダマンドオランジュ”というオレンジをたっぷり使ったタルトです
材料
タルト生地(パートシュクレ)    クレームダマンド
バター   170g          バター    50g
薄力粉   240g          粉糖     50g
粉糖    60g          アマンドプードル   50g
アマンドプードル   60g     全卵     50g
全卵    1ヶ          ラム酒     5cc
塩     少々          
                  オレンジの砂糖漬け
                  アプリコットジャム   適量
                  セルフィーユ
作り方
<パートシュクレ>
1、薄力粉、アーモンドプードル、塩、粉糖に冷やしたバターを加えカードで切りながら混ぜる(合わせていく)※バターをとかさないこと
2、そぼろ状になったら泉状にし(中央をあける)卵を混ぜていく
※上から押すようにしてまとめる、練らないように!
3、生地がまとまったらラップに包み寝かせる
<クレームダマンド>
1、ポマード状にしたバターに粉糖を入れする混ぜる
2、溶いた卵を2~3回に分けて加え、混ぜる
3、アーモンドプードルを加え同様に混ぜる
4、ラム酒を加える
①パートシュクレをタルト型に敷き込み、ダマンドを絞る
②その上にオレンジを飾り、焼成!

実際に製菓実習で作ったタルトです

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