製菓校の職員紹介Part3☆

みなさんこんにちは😊

福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 製菓衛生師科です

 

今回は、な、な、なんと

あの人気シリーズの第3弾

『製菓校の先生方に突撃インタビュー』をしてきました👏

 

▽第1弾、2弾はコチラから!

製菓衛生師科の先生をピックアップ!パート1

 

製菓衛生師科の先生をピックアップ!パート2

 

 

それではいってみましょう~!

 

1人目

▲製パン専任講師 阿部 真也 (カフェ・ド・ヒラオカ ベーカリー担当)

 

阿部先生は福岡の専門店で修業を重ね、店長経験もある先生です

好きなパンは食パン🍞、趣味は子育て👶と、イクメンっぷりを発揮✨

カフェ・ド・ヒラオカで美味しく魅力たっぷりなパンを作っています‼‼

 

▲毎日美味しいパンをたくさん作っています🥐

 

続いては授業を陰で支えるお母さん的存在、実習系助手の紹介です

▲実習助手 写真中央 恒松 勇軌先生(福岡県出身)

      写真右 野口 愛梨先生(佐賀県出身)

      写真左 石原 まどか先生(沖縄県出身)

 

助手の先生は、授業が安全にスムーズに行えるように日々サポートしています💪

▲安全第一!講師をフォローしながら、学生にきめ細やかな指導をしています

 

時には、学生からの相談に乗ることもあります👀

▲「悩みが無いことが悩みか~😂」

 

学生と1番近い距離にいる為、学生の変化にいち早く気づけるエキスパート

授業だけではなく、学校生活も全力でサポートしています🙆

 

いかがでしたか

個性豊かな先生方と一緒に、夢に向かって走り出してみませんか🏃‍♀️?

 

少しでも気になった方はぜひ体験入学に参加してみてください

申し込みは学園HPから‣http://www.hiraoka.ac.jp/

 

お待ちしていま~す⭐