ダブル・トリプルライセンスで来年進学します!

こんにちは🌞

調理製菓栄養介護の専門学校、平岡学園です

 

 

本校には『ダブルライセンス』という制度があります

 

ダブルライセンスとは…

最初に入学した学科を卒業後に、異なる学科・学校に再入学し、

2~4年で複数の国家資格が取得できる制度です✨

 

 

 

▶ダブルライセンスのメリット

①知識が広がる

→調理に興味があるけれど、お菓子にも興味があって迷っている~🤔🌀

 なんて方は、両方の知識を身に付けることができます💪

 6つのコースから組み合わせは自由です⭐

 

②就職に有利

→複数の資格をもって就職活動に臨むことができます

 強みがたくさんあるので就職に有利です😁

 

③学費がお得

→再入学時の入学金と受験料が免除になります💡

 一部学生用品などの流用が可能です

 

中には3つの国家資格を取得する『トリプルライセンス』の先輩もいます

今日はそんなメリットいっぱいの『ダブル・トリプルライセンス』

来年度進学をする学生の声を聞きました😄

 

まず1人目は…

▲番地春佳さん:調理師本科(島根県:益田高校 出身)

 調理師本科⇒栄養士校

Q:どうしてダブルライセンス制度を利用しようと思いましたか?

A:もともと栄養士になりたいと思っていて、調理技術も身についていると、より就職先の選択肢が広がると思ったからです✨

 

Q:将来どのように働いていきたいですか?

A:栄養士校でカロリー計算や患者さんの献立作成などを学び、栄養士として健康をサポートしていきたいです💪

 

▲文化祭ではチャレンジ班でデリカなどの肉まんを作ります

 

 

続いて2人目は…

▲右)村瀬成美さん:調理師本科(福岡県:太宰府高校 出身)

 栄養士校⇒調理師本科⇒製菓衛生師本科

村瀬さんは、なんとトリプルライセンス制度を使って3つの学科で学ぶ予定です来年度は製菓衛生師本科に進学予定

 

Q:どうしてトリプルライセンス制度を利用しようと思いましたか?

A:ホテルの製菓での就職を希望していたので、調理もできると強みになると思い、製菓と調理の両方を学びたいと思いました😊また栄養にも関心があって、折角なので全ての分野を学びたいと思い、進学を決めました

 

Q:今後の意気込みを教えてください。

来年度一番関心のある製菓への進学なので、洋菓子を中心に色々な知識・技術を学んでいき、ホテルへの就職を目指します

 

▲文化祭ではサービス班で頑張ります💪本番を想定して練習中です

 

他にはない強みがあると就職活動や働いていく中で、とても有利になります✌

将来のビジョンに近づけるように、たくさん技術と知識を深めていってくださいね🤗

 

 


ブログランキング・にほんブログ村へ

→TOP