平岡学園の学生に突撃インタビュー!

みなさん、こんにちは☆

福岡県小郡市にある平岡調理製菓専門学校 調理師科です🍽

 

9月になり、依然暑い日が続いていますが、皆様どうお過ごしですか?

 

今回は体験入学のお手伝いしてくれる、ヘルプ学生にインタビューをし、

高校生の時に『平岡を選んだ理由』について教えてもらいました😊

 

 

まずは1人目の学生さん♪

▲調理師専修科1年 江夏 由梨佳さん(鹿児島県:川内商工高校 出身)

 

Q.江夏さんの平岡を選んだ理由は何ですか?

A.私が平岡を選んだ理由は、学校設備に魅力を感じました!✨

平岡オリジナル実習台で、1人1人の調理技術を上げるカリキュラムで

しっかり学びたいと思い、本校を選びました!👍

 

今は入学して4ヶ月ほどですが

少しずつ基礎力が身についてきていることを実感できています🙆♪

 

▲平岡オリジナル実習台💫

平岡学園の実習室は1人が使用できるスペース、器具が充実しています💫

設備が揃っていることで、限られた授業時間の中で確実に技術をつけることができます!💪

 

その他にも・・・

▲集団調理実習室

こちらは、実際のホテルの厨房を再現して作られた集団調理実習室です‼‼

この実習室で毎日300~400食程の料理を作り学生のランチとして提供しています🍴

大量の数を一度に調理していくことは、現場で求められるスキルになることが

多く、学生の間にたくさん経験しておくことで、就職してからの即戦力に繋がります!😊🌟

 

 

次の学生は

▲調理師専修科1年 住永 皇誠 さん(熊本県:熊本中央高校 出身)

Q.住永さんが平岡を選んだ理由は何ですか?

A.私は、まず平岡のたくさんの卒業生が、有名なホテルやレベルの高い就職先に内定に内定を頂いていることに驚きました💡自分もしっかり学び、来年には自分の希望する就職先に行きたいと思い、本校の入学を決めました🤗✨

 

本校では、学生の就職活動をしっかりサポートします!💪

担任の先生だけでなく、就職課の先生と履歴書の作成や

面接練習などを行い、就職試験に備えます‼‼

まさに『備えあれば憂いなし!』しっかり自分をアピールして

内定を勝ち取ってきます!✊💫💫

 

▲体験入学のヘルプ学生お疲れ様でした!

今日は、エビチリ、酢豚などの中華料理を体験して頂きました😋

平岡学園では9月以降もまだまだ体験入学を行なっています!👏

みなさんのお越しをお待ちしております♪

 

ブログランキング・にほんブログ村へ

→TOP