新学期 私の抱負☆

みなさん、こんにちは🤣

福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 調理師校です

 

みなさん、夏休みは楽しく過ごせましたか?

平岡学園では新学期が始まりました👨‍🍳

今年は、新型コロナウイルスの影響で夏休みが2週間と短かったですが、

気持ちを入れ替えて毎日元気に頑張りましょう💪

 

さて、今回は休み明けの1年生の2人に新学期の目的・抱負を聞いてみましたよ😇

 

1人目は

▲調理師専修科1年生 宮城 晴乙さん (沖縄県:糸満高校 出身)

 

宮城さん:「前期の調理実習ではあまり班のメンバーとコミュニケーションがとれていなかったので、実習時間を過ぎても作業が終わってないことが何度かありました。なので、新学期は積極的に班のメンバーとコミュニケーションをとって効率的な作業が出来るように頑張りたいです」

 

「調理実習」では1班4人で、2~3品を調理していきます

4人で協力して作業を進めていくので、班でしっかりコミュニケーションをとることが大切になってくるんです

▲調理実習の様子

実習が充実したものになるように応援しています

 

2人目は

▲左:調理師専修科1年生 飯田 茜さん (福岡県:浮羽究真館高校 出身)

 右:調理師専修科1年生 岩本 莉里伽さん (熊本県:南稜高校 出身)

 

今回は、飯田さんに質問してみました

 

飯田さん:「新学期の抱負は『料理のことをもっと知る』です。まだまだ私の知らない料理が沢山あるのでもっと勉強して、料理の知識と視野を広げたいです。また、実習での作業スピードを上げていきたいです。」

 

いつも明るく頑張り屋さんの飯田さんは、平岡学園の直営寮、三燦寮に住む寮生なんです😍

 

▲寮では毎日自炊してます!美味しそう~

 

飯田さん:「寮の近辺には駅やスーパーがあるので、とても便利です。寮に入って自炊をするようになったので、料理のレパートリーが増えました」

 

さらに、料理の腕が上がることを期待しています👨‍🍳

 

 

以上、質問に答えてくれてありがとうございました🤣

そして、二人とも掲げた目標に向かって新学期も頑張っていきましょう💪

ブログランキング・にほんブログ村へ

→TOP