初めての製菓理論♪

みなさんこんにちは!

福岡県小郡市にある、平岡調理・製菓専門学校 製菓衛生師科です😍

 

今回は本科生と専修科1年生の初めてのパンの理論の授業に密着しました!!

▲初めてということもあり皆さん興味津々~コロナ対策で間隔をあけて座っています

▲講師は本校製パン専任講師の中釜先生です

基本的な製パンの製法を学ぶべく、

「丸パン・ドッグパン・テーブルロール」を作ります🍞🥐🥖🥨

▲280インチの大画面で、手元まではっきり見えます

さらに2画面編成にすることで説明を聞きながらパン生地の状態もチェックできます🤗

▲真剣にメモ・・・

作り方だけでなく理論的な話も行うことで

知識を付けた上での実習を行うことが出来ます👩‍🍳👨‍🍳

▲分割、成形を行い、パン生地に卵を塗っていきます

 

基本的なパンですが詳しい成分や、なぜこのように作るのか

なぜこの材料を使うのかを理解していくことで知識を深めていきます

製菓衛生師の国家試験の学習にも役立ちます😏

▲美味しそうなパンが出来ています!♡これからも勉強頑張るぞ~

この大画面での理論の授業は学生にはとても人気の授業の1つです。

いかがでしたか?

少しでも平岡学園に興味がある方は是非体験入学に参加してみてください♪

お待ちしてます~!

 


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