私が平岡栄養士専門学校を選んだ理由

こんにちは!平岡栄養士専門学校です。

新入生が入学してきて、学校の中が賑やかになりました🌺

 

今日は、新入生に「平岡を選んだ理由」を聞いてみたいと思います。

まずは…

 

▲岩下奈緒さん(尚絅高校:熊本県出身)

Q:どうして平岡を選んだのですか?

A:1人1台の実習台があり、他の学校と比べて実習時間が多いということを知って、選びました。

▲実習台を広々使って実習をすることができます

Q:これから頑張りたいことは何ですか?

A:しっかりと技術を身に付けて、その人に合った食事を作れるように勉強したいです。

▲様々な実習を通して、技術を身に付けます

Q:将来どんな栄養士になりたいですか?

A:人の役に立てる栄養士になりたいです!

 

「専門職」としての知識・技術を身に付けたいという気持ちが伝わりますね!

つづいては…

▲左:中里大志さん(向陽高校:長崎県出身)
 中:山﨑颯士さん(向陽高校:長崎県出身)
 右:山木戸裕哉さん(柏陵高校:福岡県出身)

Q:どうして平岡を選んだのですか?

A:「調理も出来る栄養士」になりたいと思ったからです!
  (山﨑さんが答えてくれました)

▲他の学校よりもより実践的な授業が多いんです

Q:これから頑張りたいことは何ですか?

A:授業以外の学校行事などにも積極的に参加していきたいと思います。
  (同じく山﨑さんが答えてくれました)

▲様々な行事があるのも平岡の魅力です(昨年の運動会での様子)

 

▲先輩とも仲良くなれるチャンスがいっぱいです(昨年バスハイクでの様子)

Q:将来どんな栄養士になりたいですか?

A:リーダーシップがとれる栄養士になりたいと思います!

 

最後は…

▲荒木明日香さん(中村学園大学短期大学部 幼児教育科:福岡県出身)

Q:どうして平岡を選んだのですか?

A:知識だけでなく、技術も持っている栄養士になりたいと思ったから。

▲毎週しっかり調理の基礎技術を勉強しています

Q:これから頑張りたいことは何ですか?

A:調理技術の向上と様々な調理法を学びたいです。

 

Q:将来どんな栄養士になりたいですか?

A:保育園の栄養士になりたいので、子供たちが食の楽しみを見出せるような食事を提供し、栄養満点な献立を作れる栄養士を目指します!

 

インタビューに答えてくれた方、ありがとうございました!

さあ、いよいよお待ちかねの対面授業がスタートしました。

みなさん、これから「調理もできる栄養士」を目指して切磋琢磨していきましょう!

 


ブログランキング・にほんブログ村へ

→TOP