実習授業紹介~「基礎調理実習」~

みなさん、こんにちは😁

福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 調理師科です👩‍🍳👨‍🍳

 

今日は1年生の実習授業の1つでもある、「基礎調理実習」という授業をご案内します❗

 

▲基礎調理実習室

この実習台は平岡学園が特注で作った、1人1台のオリジナルの実習台になります

「実習台が1人で使える」ということは、器具も1人で使えます!実習器具も1人1セットずつ準備されている学校って、国内ではほとんどありません。

 

▲待ち時間なく、授業時間いっぱい使って実習に取り組めます

反復練習を行い、基礎技術をしっかり身に付けていきます😎

 

▲1列にズラーっと並んで、いざ、実践!!

 

▲玉葱のアッシェの練習中です!

※アッシェとはフランス語で「みじん切り」のことです

 

▲大根の桂剝き

新聞紙の文字が透けて見えるくらい薄くしていきます😳

 

▲チキンライスも練習します

紹介した調理の基礎技術を繰り返し行うことで、確実に技術を身につけることが
出来ます😼

 

始めの頃はなかなか上手にできなかった学生たちも、この基礎調理実習を通してどんどん上達していくので、

『調理に興味はあるけど、自信がないな。』という人でも安心してください

 

少しでも調理に興味がある方は、ぜひ平岡学園の体験入学に参加してみて下さい💕

1人1台の実習台を使って調理体験ができて、作ったものはランチになります

皆様のお越しをお待ちしております😊⭐

 


ブログランキング・にほんブログ村へ

→TOP