調理の仕事とは?

みなさんこんにちは😀

福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 調理師科です✨

 

今年は新型コロナウイルスの影響で授業開始日が延期になっていますが、今年もたくさんの新入生が入学し、これから賑やかな学校生活が始まります🎶

 

そして、専修科2年生は、平岡学園での二度目の春を迎え、いよいよ就職活動が始まります‼‼

今回は調理師の仕事についてお話したいと思います🎤

 

まずは、人気のホテル勤務です💁

▲ホテルの外観

「ホテル(帝国ホテル東京)での学外実習」

▲左:調理師専修科2年 関 優斗さん(福岡県:久留米筑水高校 出身)

関東、関西の一流ホテルでは世界のVIPへのおもてなしをすることもあります👏

技術を磨きつつ、勤務先がゴージャスなホテルというのも良いですね😊✨

 

次は、専門店勤務です💁‍♂️

「専門店(リストランテKubotsu)での学外実習」

▲右:調理師専修科2年 中峯 楓さん(福岡県:福岡講倫高校 出身)

「とにかく技術を身に付けたい!」「将来的には自分のお店を持ちたい!」と思う学生に人気の就職先です🎵

たくさんの食材に触れ、自分の腕を磨くにはもってこいです💪

 

最後に、集団給食での勤務です💁

「病院(医療法人 八女発心会 姫野病院)での学外実習」

▲左から2番目:調理師専修科23回生 野口 朱里さん(就職先:医療法人 八女発心会)

 右:調理師専修科23回生 藤村 優さん(就職先:医療法人 八女発心会)

高齢化社会にともない、働き口も多く、仕事に困ることはありません😁✨

平岡学園では栄養学や衛生学もしっかり学ぶことが出来るので安心です👍

 

いかがでしたか?

調理師と一言でも色々な働き方があり、自分に合った働き方が出来ますよ⤴⤴

今年も専修科2年生がどのような道を選び進んでいくのか今から楽しみです🎶

さあ、今年も1年頑張りましょう!✊🌟

 

 


ブログランキング・にほんブログ村へ

→TOP