CAFE DE HIRAOKA 今週のランチ(4月6日~)&おすすめ商品紹介

みなさん、こんにちは😀🤣

福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 製菓衛生師科です

 

今日はCAFÉ DE HIRAOKAより

週替わりランチとおすすめ商品を紹介したいと思います

 

4月6日(月)~11日(土)は洋食ランチです

メニューはこちら

▲洋食ランチ 900円(税込)

・豚ロースのローストとカレー風味煮込みの盛り合わせ

・エスカベッシュとフリッタータサラダ

・野菜のポタージュ

・パンorライス

 

その他のおすすめメニューを学生に紹介してもらいます🤣

▲左:製菓衛生師専修科2年 田中 里英さん(福岡県:精華女子高校 出身)

右:製菓衛生師専修科2年 浦部 美幸さん(福岡県:春日高校 出身)

 

今回ご紹介するのはこちらの2種類です!!

田中さんおすすめの商品は・・・

▲てぃーだかんかん 420円(税込)

製菓衛生師養成施設技術コンクール全国大会の入賞作品です。沖縄をイメージしたケーキです。マンゴー・パイナップル・バナナ・チョコレートのハーモニーが口いっぱいに広がります🌴

 

浦部さんにも聞いてみましょう

▲抹茶のオペラ 360円(税込)

抹茶を使ったバタークリーム、ガナッシュ、生地を重ねたオペラです🍃

 

私たちのおすすめ商品を、ぜひ一度お召し上がりください

 

その他にもCAFÉ DE HIRAOKAでは、新商品・おすすめ商品を多数揃えております

ぜひ一度、お越しくださいませ

▲皆様のご来店を心よりお待ちしております🤣🤣🤣🤣

 


ブログランキング・にほんブログ村へ

→TOP

2年生になったら頑張りたいこと

みなさん、こんにちは!

福岡県の小郡市にある平岡栄養士専門学校です

今回は”新2年生”に最終学年として頑張りたい『抱負』をインタビューしました🎙

登場してくれる学生はこちら!長崎県出身の林田さんです。

▲栄養士科2年林田夏芽さん(長崎県:川棚高校出身)

 

林田さんは、この春休み、地元の保育園に学外実習に行きます。
そのため、2月は実習に向けて課題に取り組みました

▲昼食とおやつの献立作成中!

入学当初は献立の立て方も分からなかったのが、約1年経って自分なりに美味しい献立を作成できるようになりました!

 

Q保育園の実習で何を学びたいですか?

「アレルギー疾患がある子供に対しての対応やどのように『食』に興味を持ってもらえるかなどの食育活動について学びたいです」

初めての学外実習、緊張すると思いますが頑張ってください。

 

林田さんは4月から現在住んでいる「飛翔寮」の副寮長になります

Q新しい1年生を迎えるにあたってどのような寮にしたいですか?

「副寮長として、寮長をサポートし明るく飛翔寮らしく仲良く楽しい寮生活になるようがんばります」

▲飛翔寮新年会の様子  

Qその他学校生活含め2年生としての抱負を教えて下さい

「まずは就職。自分が行きたいところに内定をもらえるように頑張りたいです。あとは、料理が好きなのでもっともっと調理技術の向上につながるように練習を頑張ります!」

▲薄くて長いかつら剥きも出来る様になりました

 

林田さんありがとうございました😃
最後に、クラスメイトと一緒に”ファイティングポーズ”!!!
「最終学年にむかって、がんばるぞ~!!」🤣🤣🤣

▲左:林田さん
 右:森本聖奈さん(長崎県:島原商業高校出身)

”新2年生”に期待しています~!!