Wライセンスで卒業後は調理師校へ再入学します!

みなさんこんにちは🌼🌞

福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 製菓衛生師科です🍓

 

みなさん、平岡学園のオリジナルのカリキュラムである、

ダブル(トリプル)ライセンスは知ってますか🧐

この制度は1つの学科を卒業後、他の学科へ再入学して

2~4年で複数の国家資格を取得ができる制度です🌈

ちなみに平岡学園には調理・製菓・栄養・介護の4つの学科があり、

組み合わせは自由なので自分に合った勉強をすることが出来ますよ

 

今回は3月に製菓校を卒業し、4月より調理師校へ再入学した本科(1年制コース)の学生にインタビューしてみました🎙

まず1人目の学生は・・・

▲製菓衛生師本科 檀 彰さん(福岡県:祐誠高校 出身)

Q.ダブルライセンス制度を利用する理由を教えて下さい

A.「2つの資格を取得することで就職の幅が広がると思ったからです!

調理と製菓の専門的な知識と技術をしっかり身に付けたいと思います」

 

Q.調理師校で楽しみなことはありますか?

A.「和食・洋食・中華すべてのジャンルが学べることです!

  それぞれのジャンルで多くの方に自分の料理を食べたいと

  思ってもらえるような表現も学びたいです」

 

▲平岡学園の文化祭では全学生が1人1作品の料理を作り展示を行います

毎年ハイレベルな作品の数々に来場者の方からは「感動した!」という

声を多くいただいています☺💕

ちなみにこの中華部門の作品は本科生(1年制コース)の学生が入学して約半年で作り上げたものです

来年は檀さんも多くの方の印象に残る作品を作ることが出来るように

頑張ってください

 

続いて2人目は

▲製菓衛生師本科 髙西 ひかりさん(福岡県:祐誠高校 出身)

Q.調理師校で頑張りたいことはありますか?

A.「総合調理実習では大量調理を行うのでチームワークがとても大切になると思います。自分から積極的に行動することが出来るように頑張ります!」

 

▲総合調理実習の授業では実際に現場で使用されている業務用厨房機器を使用し、チームで連携して調理を行います🌟

決められた時間内に大量調理を行うためより現場に近い環境で緊張感を持って

取り組み、就職後に「即戦力」となれる力を身に付けることが出来ます✨✨✨

 

▲作った料理は学生のランチとして提供されていますよ~!

 

檀さん、髙西さんありがとうございました💛🧡

調理師校でも頑張ってくださいね

いかがでしたか🧐❓

ここまで紹介しましたが、

平岡学園では自分自身の可能性を広げていくことができる環境を整えています🤗✨

体験入学に参加し、今後の進路選択を考えてみてくださいね

みなさんのご参加お待ちしていま~す💫

 


ブログランキング・にほんブログ村へ

→TOP

ウェルカムランチ楽しみにしていてね♪

皆さんこんにちは

福岡県小郡市にある平岡栄養士専門学校です❣

だんだんと春の暖かさを感じられるようになりましたね。

みなさんいかがお過ごしですか😊?

さて、栄養士校では「調理も出来る栄養士」をモットーに、

日々調理技術の向上に力を入れています💪✨

今回は、現在、新二年生が準備している、新入生歓迎のための

ウェルカムランチ」についてご紹介します✨

▲「ウェルカムランチ」とは、2年生が新入生へ”歓迎”の気持ちを込めて提供する「春のお弁当」なのです🌸

▲新入生のために、張り切って作っています!

▲最後まで心を込めて、丁寧に盛り付けをおこないます。

 

今回の「ウェルカムランチ」のリーダー、サブリーダーは、この2人!!
なんと、男子2人組です👦

左:リーダー:栄養士校2年 川野友椰さん(宮崎県:都城工業高校出身)
右:サブリーダー:栄養士校2年 青柳佳樹さん(佐賀県:鳥栖工業高校出身)

心を込めて綺麗に作り上げます!」「頑張ります!」と気合十分で元気よく答えてくれました。

続いて班のメンバーが全員集合、試作をおこないました🕺💃

▲盛り付けについて「あーでもない」「こーでもない」とミーティング中。

皆で意見を出し合い、より良いものが提供できるように頑張っています👍

 

最後にウェルカムランチチーム全員で記念撮影📸

15名で「栄養満点で美しく、おいしい”春弁当”を作ります~!!期待してね~」

新入生の皆さん、ご入学をお待ちしています。
ウェルカムランチを楽しみにしていてくださいね~!

 

 


ブログランキング・にほんブログ村へ

→TOP