調理師科1年生 特別講座開催!

みなさん、こんにちは👨‍🍳👩‍🍳

福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 調理師科です🍽

 

さて、調理師専修科1年生にとっては、いよいよ就職活動に向けた動きが本格化します🎌平岡では毎年4月になる前から求人を続々といただいています✨

 

そんな中、会社説明会を含めた特別講座を実施しました

今回特別講座を行なって頂いたのは『叙々苑』です🐮

 

全国にお店を構える、有名な超高級焼肉店です🍴

▲コンベンションホールのモニターを使用して会社概要を紹介して頂きました

会社の概要だけでなく、各店舗が目指しているお店の理想像や
調理の際、どういった点にこだわってお客様に提供しているのか
などを話して頂きました☺❤

 

▲叙々苑の新入社員の研修内容についても説明して頂きました

就職活動前に会社に入ってからの流れを知っておくことで
安心して就職活動に励めますね💪

 

説明会が終わったあとは、実際に叙々苑で働いているスタッフの方に
お店で提供している上タンを切って頂き、試食までさせていただきました😋❤

▲実際にカットして焼いていただきました✨

▲この3名のスタッフさんは本校の卒業生です!

(写真左)調理師専修科11回生 丸山 義明さんは、現在東京の六本木店で料理長を務めていらっしゃいます

(写真中央)調理師専修科19回生 谷口 敬知さん
(写真右)調理師専修科22回生 後田 北斗さん

先輩達から直接話も聞けるので、学生も興味津々😁

 

▲初めて聞く詳しい企業のお話にとても興味を持って聞いていました

 

就職活動を行なうにあたって、企業のことを知ることが出来ただけでなく、活躍する先輩たちの話も聞けて、今回の特別講座は大変貴重な経験になったようです

 

 

新年度に向けて早速動き出している1年生

4月には学内での合同企業説明会を予定しています🤗

就職先に力を入れている平岡だからこそ、

様々な企業から求人が届き、就職の幅も広がります❤🧡

1年生のみなさん、将来に向かって頑張りましょう💃🕺

 


ブログランキング・にほんブログ村へ

→TOP