ベストドレッサー賞!

みなさん、こんにちは🤣

福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 製菓衛生師科です

 

先日、西鉄グランドホテルで製菓衛生師科の卒業式が執り行われました

▲これまでの学校生活の集大成となる式でした

 

当日はコロナウイルスの感染拡大防止のため規模を縮小して卒業式を執り行いましたが、卒業生は袴・振り袖・ドレス・スーツなどの正装で会場を華やかに彩っていましたよ😊

今回は、普段見られない学生たちの晴れ姿をご紹介します

 

素敵なデザインの着物がとってもお似合いです☺

▲左から:

製菓衛生師専修科2年 嶋村 祐夏さん
(福岡県:朝倉東高校 出身/内定先:株式会社 西鉄ホテルズ)

製菓衛生師専修科2年 森田 あみさん
(山口県:徳山商工高校 出身/内定先:モントロー洋菓子店 下松店)

製菓衛生師専修科2年 益田 陽未さん
(山口県:防府西高校 出身/内定先:ハンナブレッド)

製菓衛生師専修科2年 堀 祐香さん
(長崎県:島原翔南高校 出身/内定先:ルショコラ ドウ アッシュ)

 

色合いが似ている袴姿が可愛らしい二人🤣

▲左:製菓衛生師専修科2年 北原 みのりさん
(福岡県:福岡工業大学附属城東高校 出身/内定先:株式会社 ジェイアール東海ホテルズ)

 右:製菓衛生師専修科2年 濱田 今日子さん
(大分県:日田三隈高校 出身/内定先:株式会社 アルカディア)

 

 

ベストドレッサー賞に輝いたのは・・・“殿内野々花さん”です!

沖縄県の伝統衣装(左)は一際目立っていましたよ🤣

▲左:製菓衛生師本科 殿内 野々花さん
(沖縄県:那覇西高校 出身/調理師本科へ進学)

 右:製菓衛生師本科 杉原 妃咲さん
(熊本県:玉名女子高校 出身/内定先:ホテル日航熊本) 

 

 

ドレス姿が大人っぽく見えますね

▲左:製菓衛生師本科 髙西 ひかりさん
(福岡県:祐誠高校 出身/調理師本科へ進学)

 中央:製菓衛生師本科 森下 美里さん
(福岡県:青豊高校 出身/内定先:菓楽)

 右:製菓衛生師本科 下門 愛弥さん
(長崎県:北松農業高校 出身)

 

男子もかっこいいスーツ姿で登場!!

▲左から:

製菓衛生師専修科2年 伊藤 洸希さん
(福岡県:開新高校 出身)

製菓衛生師専修科2年 宮﨑 智忠さん
(長崎県:長崎鶴洋高校 出身/内定先:株式会社 ベルべ)

製菓衛生師専修科2年 笹原 直哉さん
(鹿児島県:鹿屋中央高校 出身/内定先:洋菓子 マウンテン)

製菓衛生師専修科2年 崎濱 潤也さん
(沖縄県:名護商工高校 出身)

製菓衛生師専修科2年 倉永 瑠衣斗さん
(鹿児島県:鹿屋農業高校 出身/内定先:株式会社 フォーシーズ)

 

みなさんとっても素敵でしたね🤣

これまで共に頑張ってきた仲間たちと過ごした思い出を忘れずに、社会人になっても明るく元気に頑張ってください💪

今後のご活躍を職員一同応援しています🌸🌸

調理もできる栄養士!卒業メニュー紹介②

みなさんこんにちは👦👧

福岡県小郡市にある平岡栄養士専門学校です!

 

前回もご紹介した栄養士校の集団給食で行われる卒業メニュー🌸🌸

調理もできる栄養士!卒業メニュー紹介①

 

今回は第2弾として、「ひなまつり」をテーマに取り組んだ8班の様子をご紹介したいと思います⭐⭐

8班の「ひなまつり」メニュー

(ひなまつりメニューの内容)

・牛肉と筍の時雨煮ちらし ・手まり麩のすまし汁 ・天ぷらの盛り合わせ
・ほうれん草としめじの柚子香和え ・三色団子

さっそく調理の様子を見ていきましょう

 

▲集団調理では欠かせない回転釜

回転釜を使った調理にも慣れ、上手に使いこなすことが出来ています🙌

 

▲こちらは三つ葉を一つ一つ結んで結び三つ葉を作っています
このようにひと工夫すると、より料理が華やかになります💐

 

▲炒り卵も、焦がさないようにきれいに焼いていきます

 

▲牛肉と筍を炒め、合わせ酢を混ぜたご飯の上に盛っていきます

 

▲桜でんぶやグリンピースをのせ、彩り良く仕上がりました✨✨

 

▲天ぷらの盛り合わせの椎茸も、全て飾り切りをしました

 

▲デザートも3色の彩り(ひし餅をイメージしています)で、とっても美味しそうです☺

 

▲提供する際には、「お疲れ様です大きな声で元気よく提供しました🌟🌟

 

▲8班の皆さんお疲れ様でした💪

 

このように行事食を学べることは、栄養士として、とても良い経験になったと思います🌈

この経験を活かして就職先でも頑張ってくださいね💫💫

みなさんの活躍を応援しています😄❤

 


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