カフェ実習頑張っています!

 

みなさんこんにちは!

福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 製菓衛生師科です🌸🌸

 

2年生が卒業を控え、「CAFÉ DE HIRAOKA」の運営は1年生が中心となって行うことになります💪

今回は、春休み期間も交代でカフェ実習を頑張っている学生にインタビューをしてみました💡

 

まず1人目は…

▲製菓衛生師専修科1年 樋口 稚望さん(福岡県:大和青藍高校 出身)

Q.カフェ実習を通して感じたことは何ですか

A.仕上げの工程ではやり直しがきかないものばかりで緊張しますが、現場実習に近い環境でたくさんの経験ができるのでとても勉強になります。

▲モンブランの仕上げを丁寧に行っています

 

続いて2人目は…

▲製菓衛生師専修科1年 山本 実李さん(長崎県:創成館学校 出身)

Q.カフェ実習を通して感じたことは何ですか

A.サービスを担当していますが、お客様への最高のおもてなしを心がけています。忙しくなった時こそ冷静に落ち着いて丁寧な対応を行ったり、まず笑顔でいる事が一番大切だと思います。

どんな時も笑顔を忘れずにより良い接客を行っていきたいです。

▲焼き上がったパンの陳列もサービスが行います

 

続いて3人目は…

▲製菓衛生師専修科1年 安部 真愛さん(大分県:楊志館高校 出身)

Q.カフェ実習を通して感じたことは何ですか

A.私はパンの製造をしています。成形は少しでも形が違うと出来上がりが変わり、焼成は温度をしっかり見ていないと焦げるので難しいところもありますが、楽しく実習を行っています。

▲同じ仕上がりになるよう慎重に作業しています

 

このように1年生のみなさんは、緊張しながらも日々頑張っています❤🧡

「CAFÉ DE HIRAOKA」では、就職してからも即戦力となれるよう、現場と同じようにカフェ実習を行っております🌻

2年生になったら就職活動も本格的に始まりますので、カフェ実習で身に付けたことを活かして積極的に取り組んでいきましょう😄🌟

 


ブログランキング・にほんブログ村へ

 

←topへ