私の得意料理♥

みなさん、こんにちは

福岡県の小郡市にある平岡栄養士専門学校です!

 

今回は普段の学生の様子についてお伝えします🌟🌟

登場してくれるのは…

▲右:栄養士科2年   脇山亜那香さん(佐賀県:唐津南高校 出身/内定先:国家公務員共済組合連合会 浜の町病院)
   左:栄養士科1年  大平若菜さん(宮崎県:日南振徳高校 出身)

 

脇山さんと大平さんには得意料理について紹介してもらいます


早速見ていきましょう!!

脇山さんと大平さんは平岡学園直営の「飛翔寮」で生活しています

「飛翔寮」は1部屋タイプの寮になっており共同のスペースとして学校と同じ調理実習台が備わっています。

この実習台を利用して実技の練習やみんなで仲良く料理を作っています💛💚

 

今回は2人が作るのは「オムライス」です!

まずは下処理から

▲大平さんは卵を溶き、脇山さんは玉葱をカットしていきます(同時進行!)

脇山さんはWライセンス制度を利用しており、調理師校を卒業後、栄養士校に再入学した学生なんです⭐⭐

だから、玉葱のみじん切りはお手の物!

▲次はチキンライスづくり

ここは2年生の脇山さんの出番です✨✨

▲見てください「基礎調理学実習」で学んだフライパン振り!

上手に振れています💕

▲お皿に盛りつけて

上からオムレツをのせたら…

▲じゃーん!!とてもおいしそうに出来ました😄

▲オムレツをcutしていきます!

▲卵もいい感じにトロトロでとてもおいしそうです💐

▲スープもついて本日のディナーの出来上がり!

▲大平さんはケチャップでお絵かき…笑

▲「いただきま~す」🍴

とてもおいしそうに出来ましたね😀

脇山さんは今年の4月から病院栄養士として、福岡市の「浜の町病院」で働き始めます🌸🌸

一方、大平さんは2年生になり、就職活動も本格的に始まります!



2人とも、更なるスキルアップ目指して残りの学校生活を過ごしてくださいね

 

←topへ