新年度の抱負(2年生)

みなさんこんにちは🐭💕

福岡県小郡市にある、平岡調理・製菓専門学校 調理師科です🍽

いつもブログを見ていただきありがとうございます🧡💜

365日ブログを更新していますが、ここでしか紹介できない情報がたくさんあります🧐入学を考えている方や学校の雰囲気を知りたい方は是非、チェックしてくださいね🌟🌟

 

 

さて新年を迎えたということで…
新年の抱負を専修科2年生のみなさんにインタビューしてみました👦👧🎤

 

専修科2年生のほとんどは成人式を控えており、
今年晴れて大人の仲間入りする学生ばかり!

節目となる2020年をどのような目標を持って過ごすのか、聞いてみました

 

まずはこの2人にインタビュー

▲(左)調理師専修科2年 平岡 結衣さん(大分県:宇佐高校 出身/内定先:株式会社 西鉄ホテルズ)
(右)調理師専修科2年 髙尾 鈴花さん(佐賀県:佐賀女子短期大学付属佐賀女子高校 出身/内定先:株式会社 ホテル日航福岡)

 

Q:いよいよ20歳!大人の仲間入りですが、どんな大人になりたいですか?
 

平岡さん「しっかりと自分の意見を伝えることができる、自立した大人になりたいと思っています」

髙尾さん4月から社会人となるので、周りから信頼される人を目指したいです」

 

お互い福岡県のホテルに就職する仲良しの2人組👯‍♂️
4月からも切磋琢磨し、頑張ってくださいね🐗

 

次はこちらの学生です💕

調理師専修科2年 若松 真有さん(長崎県:島原商業高校 出身/内定先:帝国ホテル大阪)

 

Q:今年から社会人ですね!今年の目標を教えてください

若松さん:「縦の繋がり、横の繋がりを大切にしていきたいと思っています。
いろいろな人とたくさん会話をして、コミュニケーションを取りたいです!」

 

絶対ここで働きたい!という強い思いが届き、
「帝国ホテル大阪」に内定をいただくことができました🎖

これから憧れの場所で上を目指して頑張ってくださいね🏋🏋️‍♀️

 

最後はこちらの学生🤗❗

▲(左)調理師専修科2年 宇根底 舞さん(沖縄県:八重山農林高校 出身/内定先:久兵衛)
(右)調理師専修科2年 外間 勝吏さん(沖縄県:南部商業高校 出身/内定先:株式会社 加賀屋)

 

今回は代表して外間さんにインタビューしました🎤

Q:今年からいよいよ調理師としてのスタートとなりますが、どんな料理人にな☺りたいです✨か?

外間さん:「私は和食を極めて海外で活躍したいと思っています。
4月から与えられた仕事に一生懸命取り組み技術も身に付けていきたいです。」

 

外間さんは4月から石川県にある加賀屋で働かせていただきます🍏🍎
学外実習がきっかけで就職内定をいただきました🌟
石川県の加賀屋は卒業生の先輩も活躍しています😍💮

ぜひ頑張ってくださいね✨

 

専修科2年生と本科生は、あと約1か月で後期が終了し、
卒業式を待つのみとなります😥🌷

 

残りの期間を有意義に過ごし、
4月からの新しいスタートに繋げていきましょう🔥

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