新年の抱負

みなさんこんにちは!
福岡県小郡市にある平岡栄養士専門学校です🌸🌸

本校の2年生も、卒業まで残すところ約2か月となりました!
そんな2年生に、新年の抱負を聞いてみました🐭

まず1人目は…

▲栄養士科2年 脇山 亜那香さん(佐賀県:唐津南高校出身/内定先:国家公務員共済組合連合会 浜の町病院)

脇山さんは11月の文化祭では食品加工パートのリーダーを務め、上手に皆をまとめていました

▲食品加工パートのメンバーと一緒に

では、新年の抱負は何でしょうか??

脇山さん:「管理栄養士の資格も取得したいので、今からコツコツと勉強に励みたいと思います。就職後はまずは仕事を覚えて早くなれるよう頑張ります!」

▲課外授業の様子

放課後や土曜日には希望者のみを対象に、管理栄養士の対策授業も行っており、脇山さんは毎回休まず参加しています🌟🌟
この調子で新年もがんばってください!

 

2人目は…

▲栄養士科2年 髙木 ゆき乃さん(長崎県:諫早農業高校出身/内定先:株式会社麻生 飯塚病院)

髙木さんは座学も実習もいつもまじめにしっかり取り組んでいます😀

▲実験の授業も様になってます💕

さて、新年の抱負をお願いします!!

髙木さん:「今年は就職するので、社会人としてそして新成人として、言葉使いや振る舞いなど全て気を付けていきたいです。また、卒業までには“予餞会”があります。最後の行事なので、しっかり準備して楽しみたいと思います。」

▲昨年は“SING”のヤマアラシ役としてエアギター&ダンスを披露しました

今年は“桃太郎”の鬼役!
どんな仕上がりになるのか楽しみにしています😄

 

3人目は…

▲栄養士科2年 嶋田 翔太さん(宮崎県:宮崎北高校出身/内定先:株式会社LEOC)

先日特別料理講座が行われましたが、皆の代表として挨拶を行いました

▲レストランシルクロードの今井シェフに来ていただきました✨

▲前に出て、珍しい調理器具を初体験させて頂きました

さて、新年の抱負は何ですか?

嶋田さん:「配属先が北九州に決まり、初めての土地で少し緊張しますが、これまで習った調理技術を活かし、何事も積極的に取り組んでいきたいと思います」

嶋田さんは調理師本科を卒業後、栄養士校に再入学したので調理師免許も持っています⭐⭐
2つの資格を活かした活躍を期待しています

 

ついでにオマケ…

▲昨年の予餞会では女子高生に扮してスカートでキレキレのダンスを披露してくれました

今年も期待していますよ~

 

今年はそれぞれ新しい環境に移り、新生活が始まります!
目標とする栄養士に近付けるように「調理もできる栄養士」目指して頑張りましょう💫

 

←topへ