寮生活楽しんでいます

みなさんこんにちは👦👧✨

福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 製菓衛生師科です💛🧡

平岡学園では先日、一大イベントである文化祭が開催されました!

▲オープン前の長蛇の列!!

▲たくさんのお客様で大賑わいでした

今年も2万人を超える多くのお客様にお越しいただき、大盛況となりました🧡💚

さて、今回は女子寮で過ごす寮生の様子を紹介したいと思います!

▲写真右:製菓衛生師専修科1年 外間 南さん(沖縄県:北部農林高校 出身)

中央(右):製菓衛生師専修科1年 佐藤 来美さん(福岡県:九州産業大学付属九州産業高校 出身)

中央(左):製菓衛生師専修科1年 濵村 美帆さん(山口県:小野田高校 出身/第一豊味寮)

左:製菓衛生師専修科1年 半田 琉奈さん(福岡県:勇志国際高校 出身)

外間さんは、学校から徒歩約5分のところにある三愛寮で生活しています🍅🥑🍆

▲1人部屋タイプの寮で、静脈認証のオートロックも完備されており、セキュリティー面がとてもしっかりしています

4月には、寮内で新入生の歓迎パーティーが行われました!

部屋の飾り付けや、料理は2年生が担当しましたよ🍒

▲とっても豪華ですね

寮内の共有スペースには大きな調理室が設置されています✨

▲広々としたスペース

なんとここにあるものはすべて、学校の実習室にある道具と一緒のものなんですよ💚💛

自分の好きな時間に使えて、習ったことや苦手なことを反復練習することができます!

部屋の中には、IHタイプのキッチンが完備されています💕

▲毎日の自炊で女子力もアップしますね

女の子には欠かせないアイテムもありますよ~!

▲独立洗面台です

これでお出かけ前の準備がスムーズにいきますね💛🧡

もちろん、学習机もあります!

▲これで試験対策はバッチリですね

たまには、お友達を部屋に招いて一緒に夕ご飯タイム👍👍

▲美味しそう~

沢山のお友達と、充実した毎日が送れているようですね💛🧡

外間さんありがとうございました!

平岡学園にはたくさんの寮があり、来年には新たな女子寮が完成します💕

▲2020年3月完成予定です

オープンキャンパスでは、実際にご希望の寮を見学することができます!

興味のある方は、ぜひご参加してみてください!

お待ちしておりま~す👋