内定速報!

 

皆さん、こんにちは🤡🍒

福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 調理師科です✨

 

今日は皆さんに嬉しいご報告をしたいと思います!

 

ジェイアール東海ホテルズより内定を頂きました💙💛

日本有数の電鉄会社 JR東海のグループ企業で、非常に経営が安定している一流ホテルです!

複数のホテルを運営されていて、その中でも「名古屋マリオットアソシアホテル」の製菓部門は、全国でも3本の指に入るハイレベルなコンクール実績で知られています🤗

▲名古屋駅直上にそびえる、226mの最高級ホテルです

交通アクセス抜群!

 

数々の世界コンクール日本代表を輩出していて、国内コンクールでも上位入賞常連の強豪なんです!

▲2名の代表を輩出した2013年の世界コンクールで準優勝もされています

すごい!🌟🌟

 

そんな名門だけに、このグループの製菓部門に内定するのは至難の業!

全国から集まる、意識の高い受験生同士の競争を勝ち抜かねばなりません💦

参考までに、某有名ホテルの製菓部門は、1人の採用枠に50人を超える受験生が集まったここともあるそうです・・・!

 

そんな、狭き門を通過し、見事、製菓部門に内定を頂いたのはこの方!

▲製菓衛生師専修科2年 北原 みのりさん(福岡県:福岡工業大学付属城東高校 出身)

 

北原さん、おめでとうございます!

早速北原さんにインタビューしてみましたよ!

 

Q「どうしてジェイアール東海ホテルズを受験しようと思ったのですか?」

A「企業の理念や基本姿勢が良いと思ったからです。授業でも、製菓厨房のレベルの高さを伺っていたのですが、シェフの地味な作業を理解し、1つ1つ丁寧にいこうという信念に共感しました。」

 

Q「どんなパティシェになりたいですか?」

A「美味しい、見た目が美しいだけでなく、お客様を驚かせ、わくわくさせるようなお菓子を作れるパティシエになりたいと思います」

 

Q「入社してからの目標をお聞かせください」

A「早く仕事を覚えて、仕事を任せてもらえるようになりたいです。地道に努力して、社内での信頼を勝ち得て、コンクールにも挑戦したいと思います」

 

Q「冬の学外実習に、名古屋マリオットアソシアホテルを希望されています。意気込みを教えてください」

A「就職した際にスムーズに仕事が出来るように、職場の方とのコミュニケーションや基本的な仕事を覚えられるようにしたいと思います。」

 

ありがとうございました!

就職活動は夏休みがピーク!頑張りましょう!