実技試験頑張りました

 

みなさん、こんにちは🤡🌸

福岡県の小郡市にある平岡栄養士専門学校です!

栄養士科では先日実技試験が終わりました💙💜

今回は、試験に向けて頑張っていた学生の様子をお伝えします🎵

まずは2年生!

試験科目は「鯵の三枚卸し」と「錦糸卵」です!

▲右:栄養士科2年 釣川 明日香さん(長崎県:国見高校 出身)
   左:栄養士科2年 工藤 未菜実さん(熊本県:熊本商業高校 出身)

Q実技試験に向けて練習はどうでしたか?

釣川さん「実技は日頃の練習の成果が発揮されるので、日頃の積み重ねが大事だと信じて頑張りました」

工藤さん「鯵は骨に身が残らないように、錦糸卵はいかに薄く焼き細く切れるかを考えながら練習しました」

2人とも真面目に練習したようですね💛💙

▲はじめは触るだけで精一杯だった魚も今では綺麗に卸せます

もう1組にも聞いてみました!

▲右:栄養士科2年 玉城 ひなさん(沖縄県:北谷高校 出身)
    左:栄養士科2年 田井 里歩さん(福岡県:魁誠高校 出身)

2人は放課後の実習室開放にも積極的に参加していました!

実習室開放では自分の不得意なものを集中的に練習出来ますよ💙💜

▲実習室解放に参加して苦手を克服!

2年生は、作業工程がより複雑な課題となっていますが、本番では落ち着いて頑張っていました✨

次は、1年生!

1年生はキャベツの千切りと玉葱のみじん切りが試験項目になっています!

はじめての試験、ドキドキだったようです🍀🍀

▲右:栄養士科1年 幸地 愛友太さん(沖縄県:北部農林高校 出身)
    左:栄養士科1年 川上 亮さん(山口県:山口農業高校 出身)

Qはじめての試験はどうでしたか?

川上さん「とても緊張しました。沢山練習したので自信を持って挑みました!」

幸地さん「調理師科にいる時からたくさん練習をしているので、自信はありました!他のW生に負けないように頑張りました」

実は、幸地さんはwライセンス制度を利用しています⭐⭐

昨年度調理師科を卒業して、今年度栄養士科へ入学した学生なんです!

もちろん「調理師免許」もってます!

▲幸地さんの作品~さすが!の出来栄えですね

1年生ははじめての実技試験で緊張していましたが、日頃の練習の成果を発揮して頑張っていましたよ🤗

栄養士科の皆さん、本当にお疲れ様でした!