1年生の1日に密着!!

 

みなさんこんにちは⭐⭐

福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 製菓衛生師科です🍒

今回は友達と楽しく学園生活を送っている1年生の1日に密着してみました☺

 

今回インタビューしたのは・・・

▲製菓衛生師専修科1年 平山 倫加さん(大分県:津久見高校 出身)

 

平山さんは学校から徒歩約5分の所にある三愛寮で生活しています❤💙

▲オートロックが付いてるので安心して生活できます

 

それでは授業中の様子を覗いてみましょう🧡💚

 

午前は「製菓理論」

今回は「糖」についての授業です⭐⭐

▲280インチの大きなモニターで学びます

 

製菓理論ではお菓子の作り方だけでなく、

・その材料を入れることでどんな効果があるのか

・なぜそのタイミングで加える必要があるのか

など理論的な部分について詳しく学びます👨‍🍳👩‍🍳

 

迫力のある講義に平山さんもしっかりメモをとりながら、真剣な表情で耳を傾けていました❤💙

▲完成品がこちら

(メイプルフィナンシェ、黒糖プリン、キャラメル、ヌガティーヌ)

 

2年後には講師の先生のように綺麗なお菓子が作れるように頑張りましょう🐰❤

 

午後からは「製菓実習」

今回の内容は「ジェノワーズ」です‼

▲ペアで協力して生地を作っていきます

▲綺麗に焼きあがりました

 

授業が終われば寮に帰ってのんびり💮

▲遊ぶだけではなく、勉強もしっかりと頑張っています

 

平山さん1日お疲れ様でした!

自分の夢に向かってこれから2年間頑張っていきましょう⭐⭐